晴時多雲

logo
top
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

全韓國超過一半女生瘋狂囤貨「這款洗髮精」!洗頭後蓬鬆不扁塌、髮根會站起來!

2018/05/10 19:20

文/記者田培耘

Hair

頭髮就是外型的第二門面!漂亮健康的髮絲很重要。

雖然女孩兒沒有禿頭困擾,但還是希望擁有蓬鬆不扁塌的豐盈頭髮。頭皮、頭髮的保養都很重要,iStyle這回分享有關頭髮的小知識,也一併揭曉韓國市佔率超過50%的超人氣洗髮精!

頭髮可以活到幾歲?
頭髮是有成長週期的,成長期約 3~6年,退行期約4~5週,休止期大概是4~5個月,這時期最容易鬆動脫落。一般來說頭髮的壽命是3~6年,所以無法無止盡地長長。

頭皮保養好,長出來的髮絲才會健康強韌。

頭皮跟皮膚有什麼不同?
兩者是相似的,但頭皮的皮脂腺跟汗腺比較多,因為要使頭髮生長,所以毛囊比較粗大,比皮膚的毛孔大,所以頭皮也更容易出油出汗,更需要好好管理頭皮上的清潔。一般健康頭皮的顏色是乳白帶點青白色,頭皮也帶有彈性。

經常燙染做造型,對頭皮頭髮的負擔也會變大。(擷取自Instagram ssinz7)

女生不會禿頭,但...
我們通常每天大概會掉100根頭髮左右,但因為天生基因結構的關係,男生可能會遺傳自爸爸的落髮基因而禿:女生雖不會禿頭,不會從髮際線開始落髮,卻可能因為身體狀況、壓力等多種原因,使得頭髮的厚度變細、密度下降,看起來稀疏有空洞。遇到這種狀況時,請經常要按摩頭皮,並定期保養頭皮,其實就跟保養臉部肌膚一樣,必須做好清潔、保濕及預防紫外線。

女生的頭髮困擾,常常是容易落髮、扁塌不豐盈。(擷取自Itaeyeon_ss Instagram)

點下頁!「這款洗髮精」超威猛!超過一半韓妞都用它洗頭!


不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
「楊枝甘露、芒果奶茶」變身爆漿舒芙蕾!台北咖啡廳新推浮誇系港點
Lifestyle

「楊枝甘露、芒果奶茶」變身爆漿舒芙蕾!台北咖啡廳新推浮誇系港點

美國無印良品也撐不下去!全美超過110家公司因武漢肺炎聲請破產
Fashion

美國無印良品也撐不下去!全美超過110家公司因武漢肺炎聲請破產

咀嚼控喝一波!台北新開「文青手搖杯」吸得到超Q杏仁凍
Lifestyle

咀嚼控喝一波!台北新開「文青手搖杯」吸得到超Q杏仁凍

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。