網紅紅什麼》浿機想當時尚企業家,先自嘲「我沒香奈兒也沒愛馬仕」!

Nov. 17 2018 11:45:16
Celebrity

文/記者余崇慧 圖/記者余崇慧、www.pupupepe.com

浿機玩單眼相機已經超過六年了。(記者余崇慧攝)

「那是一個跟婚戒品牌合作的案子,他們找我掌鏡,這樣的合作很有趣,你也可以看到比較不一樣的我」邀約採訪的過程中,浿機這麼告訴我。到了採訪當天,走進浿機告知的攝影棚,浿機招牌的齊劉海及短髮,這位我們口中的網紅,是掌鏡的攝影師,手拿著相機引導新人拍攝婚紗照,退到鏡頭後的專業姿態讓人驚豔,細聊後發現,在網路上擁有廣大粉絲的浿機,有才的程度超乎你我想像。

接受品牌邀請為新人拍攝婚紗。(記者余崇慧攝)

想做的比「網紅」多更多
浿機比想像中高,瘦長的身材彷彿模特兒,標誌性的妹妹頭劉海加上紅唇,帶有個人特色的美,不流於一般。我們一直在網路世界欣賞她演繹的時尚穿搭,以「部落客」、「網紅」、「網美」、「KOL」來定義她似乎不為過,但浿機笑笑地說:「我覺得我比較屬於創業家,或是時尚企業家,我想做的事很多,已經不只是經營部落格了」。講完這句話,眼神飄向玩了六年的單眼相機,無聲地告訴我們,她是認真的。

浿機的時尚形象非常標誌性,尤其是齊劉海。(記者余崇慧攝)

一腳踏入網紅界的最初…
仔細瀏覽浿機的個人網站,的確,除了文字照片分享時尚見解外,還有一個電商的欄目,浿機早已著手開始個人設計系列,品項繁多像是服裝、配件、生活用品等,很難想像這一切只是誤打誤撞。曾經浿機也只是個單純的上班族,多年前在日商公司上班,那時候就請同事幫拍穿搭照,經營自己的無名,她想表達,即使是個平凡的上班族,還是可以藉由服裝穿搭,找到每天不平凡的小快樂,「專業上班、時尚穿搭可兼具」的思維,在當時影響了許多OL。

浿機在網站上介紹OL穿搭。(翻攝自www.pupupepe.com)

以為浿機從學生時期就踏入時尚?其實她大學念日文系,曾在日本交換學生,那是浿機進入網路世界的最初,「我的學校在日本一個比較偏僻的城鎮,沒有什麼朋友,因此那時候網路是我的依靠」,從分享生活哲學到拍鏡子秀時尚穿搭,浿機偷偷透露,日本時期走的是森林系風格。那段時間浿機快速累積粉絲數,2007年也是網路紅人大舉崛起的時代。之後回台半年,緊接著轉往倫敦研讀時尚行銷,撰寫的時尚相關內容也開始越趨專業,文字影響力遍及亞洲許多國家像是台灣、香港、馬來西亞等,走在倫敦街頭多次被粉絲認出,甚至連日前私人旅行前往冰島都有人跟她打招呼,這是「紅了」的感覺,也是浿機開始計畫逐步跳脫單純「部落客」的起點。

不甘只是網紅,浿機希望自己能更拓展自己的時尚事業。(翻攝自www.pupupepe.com)

浿機心裡的時尚藍圖是長這樣的...

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/



請留下您的評論