晴時多雲

logo
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

在地ㄟ時尚》選擇不北漂!【蛋植物】古著選品回高雄「販售回憶」!

2018/11/23 15:00

文/記者余崇慧 圖/記者余崇慧、蛋植物@facebook、9M88@IG

【蛋植物】是一間古著選品店,開在高雄同時販售著回憶。(記者余崇慧攝)

繞過高雄駁二藝術特區,靜僻的巷弄裡有一間服飾店,港都亮麗的陽光透過落地玻璃門灑落,這裡是【蛋植物】古著選品店。採訪這日是它第一天開幕,推門進入,慵懶、輕柔的爵士樂正撥放著,腦中的時空序如膠捲倒轉回到八、九零年代的高雄…

如果駁二是擁抱新興美好的倉庫阿公,那【蛋植物】就是販售回憶的屁孩買手,兩者比鄰存在著,有點像又有點不像。【蛋植物】從網路商店起家,專賣帶著故事及復古色彩的古著,主理人是兩個男生,Gene與哲維,接受採訪的是善於對外與造型的Gene。Gene身高頗高,採訪這天穿著白襯衫、打褶燈籠褲、墨綠色開襟衫,一頭厚厚劉海的短髮,與古著氣質十分相襯。將【蛋植物】首間實體店面落腳高雄,原因無它,Gene說:「因為我是高雄人啊」!

主理人之一Gene。(記者余崇慧攝)

只因「覺得好美」蛋植物誕生
Gene與哲維從2012年開始於網路販售古著,最初並非心懷大志,只是覺得「好玩,像打工一樣」,那時的兩人還只是學生,Gene第一次接觸到古著是大學時期,在台北某個跳蚤市集,當時認為「好美」,接著逐漸展開古著服飾選品的網路販售事業,直到今年開了第一間實體店面,目的並非要爆紅猛賺,Gene單純只是希望能給客人實際試穿、觸摸的空間。

首間實體店鋪於高雄駁二特區成立。(記者余崇慧攝)

大學畢業後,Gene赴英國進修時尚造型,當時指導老師曾說,時尚造型不只是服裝,包含整體散發出來的氛圍,他將此觀念落實於【蛋植物】實體店鋪中。店內迪斯可感的爵士樂、掛燈、陳列擺件的挑選、甚至是蠟燭的香味等,都經過思考與規劃,目的為烘托販售主角們,也就是這些復古古著商品,也可說逐漸藉「五感」引導走進店裡的客人,習慣並且喜歡帶有歷史的古著,就像走進時光隧道一樣。

這咖珠寶盒是另一位夥伴哲維家裡的古董,將陳列於店內。(記者余崇慧攝)

可愛的復古耳環與古董珠寶盒非常搭。(記者余崇慧攝)

點下頁!【蛋植物】創業賺大錢了嗎?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
疫情後該換工作?塔羅占卜老師:選到這張牌「錢途」一片光明
Lifestyle

疫情後該換工作?塔羅占卜老師:選到這張牌「錢途」一片光明

文青系鐵粉必收!「浪船、荒境」原來聞起來是這個味道
Beauty

文青系鐵粉必收!「浪船、荒境」原來聞起來是這個味道

快分享給男友!在家3招就能打造「穿衣顯瘦、脫衣有肉」名品好身材

快分享給男友!在家3招就能打造「穿衣顯瘦、脫衣有肉」名品好身材

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。