APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
Fashion
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

《德魯納酒店》明月CP的關鍵信物!IU手上的「滿月髮簪」原來出自這裡

Aug. 30 2019
文/iStyle時尚頻道 圖/TVN官網、IG、Minwhee Art Jewelry官網

「滿月髮簪」是《德魯納酒店》的關鍵信物。

韓劇《德魯納酒店》本週將播出最終回,上週解開女主角張滿月1300年感情之謎的情節,讓不管是站「明月CP」還是「滿燦CP」的粉絲一樣錐心!隨著劇情發展以來,那只有著《德魯納酒店》LOGO原型設計的染血髮簪,不但是穿針引線的關鍵信物,也在女主角滴下眼淚後成為化解過往種種灰飛煙滅的象徵。14集結束後有不少粉絲頻頻發問:滿月髮簪好美啊?哪裡買得到?

  「滿月髮簪」與《德魯納酒店》LOGO 原型出自相同設計。

 其實「滿月髮簪」並不是劇組特別設計製作的道具,一經查發現原來出自韓國在地品牌 Minwhee Art Jewelry的作品,而且取名正是「滿月」。品牌除一般時尚款項鍊、戒指、耳環等飾品之外,最與眾不同的是一系列古典優雅的髮簪、髮叉,強調匠師手工之作,目前官網擺在分類最新商品位置的就是劇中的「滿月髮簪」,售價 450,000 韓圜( 約合台幣 9,000 元),屬於高端精品款。

眼力再好點的粉絲往下查看,還會發現其他在《德魯納酒店》中出現過的飾品,像是張滿月為救具燦星,果決從髮上拔出、刺向盔甲武士的那款百合造型簪( 700,000 韓圜,約台幣 18,092 元);以及為了達成無法成為男主角鬼魂的「王的願望」,滿月扮演後宮時手上戴的玉石戒指 ( 330,000 韓圜,約台幣 8,529 元)。

 官網取名就是「滿月」。

 多虧了這只髮簪,張滿月得意地救了具燦星。

 百合髮簪還讓IU在劇中使出據說很拿手的甩筆功。

 滿月扮演後宮時手上戴的玉石戒指也是來自Minwhee Art Jewelry。

迎合《德魯納酒店》從古以來的千年軌跡,IU 的團隊為她飾演張滿月一角的服裝配件下足了功夫,這幾款以髮簪或髮叉盤髮的造型,不但不顯老,反而有一種霸氣的時尚感、襯出角色的傲驕個性,讓 IU 一次次美出新高度,也都在關鍵時刻完美烘托劇情,對於追求細節的粉絲來說,真是過足了癮!

 髮梢上的蝴蝶簪美極了。這款造型也被粉絲推爆。

 滿月的古代造型。

 髮簪造型耍狠起來也是夠嗆。

 低包頭造型很適合髮叉裝飾。 

不過這並非 IU 造型團隊第一次選擇Minwhee Art Jewelry,之前跟她跟李準基合演《步步驚心麗》,劇中八王子給解樹擋疤的玉片手鍊,也正是該品牌,當時同樣引起粉絲一陣討論。不少韓國宮廷古裝大戲與現代劇中也常見,像是剛以《皇后的品格》獲首爾國際電視節視后的張娜拉,劇中華麗配飾也都出於此。

《步步驚心麗》劇中擋疤痕的玉片手鍊。 

延伸閱讀

《德魯納酒店》最終回「他」將現身!IU 祭出緊急瘦身大絕招就怕被比下去

「副會長」朴敘俊終於來台見粉絲!不小心曝光新戲造型

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法