APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
Fashion
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

【金馬典禮2】準媽媽張詩盈果然旺!帶球淚灑拿下最佳女配角

Nov. 23 2019
文/記者劉雅嫺 圖/影視中心攝影組攝

第56屆金馬獎今天(23日)晚間在台北國父紀念館舉行,準媽媽張詩盈以《我的靈魂是愛做的》拿下最佳女配角,再度應驗了「生子前運勢旺」的俗語,她也激動得淚灑現場。

以電影《父後七日》飾演孝女白琴而走紅的張詩盈,之前也曾入圍第47屆金馬獎最佳新演員、最佳女配角,可惜鎩羽而歸,這回夾帶著準媽媽的氣勢,果然願望成真。她一上台就相當激動,淚灑現場,坦言:「能被看到是很幸運的」。

她哭著比少:「自己得獎很不可思議,可能是懷孕了比較感性。」坦言肚子中的寶寶在頒獎時前就開始「踢她」,直到頒到她時胎動才逐漸減少。

張詩盈挺著 9 個月身孕,以優雅白禮服搭配盔甲裝飾登場,是今晚金馬上最美的準媽媽。她在接受媒體訪問時表示,今天的服裝主題是「愛與和平」:「希望大家在愛情裡能有勇氣」。

在《我的靈魂是愛做的》,她飾演的工廠老闆娘,丈夫大談同志戀情,宣稱她是「前妻」,但在各種家庭場合又會帶著她出現,導演陳敏郎在好幾場戲中都沒有正面拍到張詩盈的臉部表情,卻從聲音、姿態都營造出一種強烈的壓迫感,也令她的角色無需過多的情節卻非常有張力,果然也一舉拿下獎項。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法