自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
Beauty

紫外線紫爆!專家:15個防曬基本題 你看懂了嗎?

Jun. 7 2015
文/記者邱巧貞

一年比一年更熱的夏日,紫外線日日爆表,防曬已成為不可逆的保養觀念。(CHLOE提供)

你知道嗎?原來,「防曬」竟是C/P值最高的保養!愛美的女人終其一生,搽了瓶瓶罐罐的抗老、保濕、美白......保養品,其實,用再多,效果都不及提早做好防曬來得好,因為皮膚老化有1/3的因素來自於紫外線曝曬。

中國附醫國際美容醫學中心主任邱品齊醫師分享,以下15個防曬快問快答,幫你釐清防曬觀念,安心度過夏日「紫爆」。

1 使用具有防曬功能的化妝品,如防曬粉底,就可以不用搽防曬品?
A:No!目前市面上有許多具防曬功能的粉底,但大約要平常的10倍份量才會有一般防曬品的效果。

2 出門出前15分塗上防曬才會有效果?
A:No!防曬無法倒數計時,所以搽上足量的防曬後就會產生該有的防曬效果。

3 去年購入的防曬品,到今年就失效了?
A:No!美白或抗老化等活膚成分會因為久放而失效,但是單純的防曬產品,只要存放得宜在保存期限之內都會有效。

4 使用添加美白、抗老成分的防曬品可以一舉數得?
A:No!先搽美白或抗老精華、再用防曬乳才是經濟有效的保養之道。

5 防曬僅可阻止老化惡化,無法預防或改善老化現象?
A:No!透過防曬阻止肌膚老化,加上皮膚與生俱來的修護功能,老化的肌膚可以達到改善。所以防曬應從現在開始,就可以讓皮膚避免持續受到紫外線傷害而產生斑點或皺紋,保持青春,並可預防或改善老化現象。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/