APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
Lifestyle
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

皇室家族又添新成員 小王子名為尼可拉斯

Jun. 19 2015
文/記者廖怡婷

瑪德琳公主才剛參加完瑞典卡爾·菲利普王子結婚後,立刻替瑞典王室帶來新成員,瑪德琳公主(Princess Madeleine)於本週順利產下小王子。(路透)

瑪德琳公主才剛參加完瑞典卡爾·菲利普王子結婚後,立刻替瑞典王室帶來新成員,瑪德琳公主(Princess Madeleine)於本週順利產下小王子。並替這位王室最新成員命名為尼可拉斯·保羅·古斯塔夫(Nicolas Paul Gustaf)。 在王室公開的記者會上,負責公主生產的醫師表示,小王子於15日下午一點時出生在斯德哥爾摩,身高49公分,體重3千8百公克,感覺是個頭好壯壯的健康寶寶。小王子在王位繼承順序上列第六位,正式頭銜為翁厄曼公爵(Duke of Angermanland)。

(路透)

瑪德琳公主與美籍企業家O'Neill(Christopher O'Neill)在2013年完婚,去年2月生下女兒 Leonore。小王子的父親O'Neill 出生、成長在英國倫敦,擁有美國和英國雙重國籍,是對沖基金諾斯特資本公司的合夥人及調研部門主管。2013年與瑪德琳公主完婚。而小王子名字中的保羅是為了向已故的祖父保羅(Paul Cesario O'Neill)致敬,古斯塔夫則是瑞典王室的常用名。

瑞典瑪德琳公主和歐尼爾當年結婚時的照片。(維基百科)

(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法