APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
Fashion
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Angelababy世紀婚紗 費時費工但有夠完美

Oct. 9 2015
文/記者李晨詠 圖/Dior提供

Angelababy與黃曉明完成終身大事,夢幻婚紗的細緻作工令人驚嘆!

女星楊穎(Angelababy)本日與黃曉明完成世紀婚禮,大家都在猜!把Baby當公主疼的浪漫教主黃曉明會為Baby準備什麼樣的婚紗?答案是工期五個月、裙襬上有近一百朵花蕾的Dior手工婚紗。

Angelababy的婚紗由Dior裙裝訂製工坊和巴黎刺繡工坊共同完成,坐落於巴黎蒙田大道30號的裙裝訂製工坊就是為Baby量身訂製婚紗的奇幻地點。

Dior裙裝訂製工坊和巴黎刺繡工坊共同完成的Baby婚紗,為兩人留下幸福記憶。

打版師先在圖紙上詮釋出了Angelababy的夢幻婚紗,從訂製婚紗的第一天直到結婚之日一直負責婚紗製作的女裁縫師,為了盡可能接近新娘夢寐以求的最終效果,選取綢緞和透明薄紗,再以Angelababy身體曲線為模型在木製模特兒上製作立體紗裙。

點相簿看Baby試衣過程

第一次試衣後,裁縫師詳細記錄了準新娘的意見及想法並進行修改。這件婚紗的製作使用長達三十五米多的象牙色綢緞薄紗,為了製造出輕盈感,面料經過裁縫師細心地剪裁、加工、縫製,使婚紗更貼合人體曲線。為了縫製出七層襯裙,工匠們運用五十米的薄紗使其形成完美的花冠形狀,隱藏在裙襬下。三米長的裙襬耀眼奪目,裙身及用烏干紗製成的袖子呈現出夢幻的詩意感。

同時,裙擺和袖子上佈滿了尚蒂伊蕾絲(Chantilly lace)細花邊製成的近一百朵花蕾,經過巴黎刺繡工坊手工剪裁、縫合並遍佈在整條婚紗裙上的每朵玫瑰都是獨一無二的。裙身上的花朵由重疊的七層雪紡精製而成。在經過第二次試穿和近五個月的細緻工作後,這件婚紗的縫製終於大功告成,見證Baby與黃曉明的愛情。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法