APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
Fashion
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

以色列戰火下 居然孕育出這產業

Oct. 30 2015
文/iStyle頻道/綜合報導 圖/擷取自CommonRaven Facebook

 以色列的時裝周從2001年舉辦至今,雖沒有四大時裝周那樣歷史悠久,但生氣勃勃、方興未艾。

在我們印象中,中東就是個硝煙漫天的世界,於我們是常態的和平,對他們來說是如此的艱難,在東耶路撒冷,以色列和巴勒斯坦的緊張情勢仍在加溫,整個地區都在高度緊戒的狀態,但是以色列人的日常生活仍然要繼續,「時尚」也是如此。

紐約、倫敦、米蘭和巴黎這四大時裝周落幕後,東京、上海和首爾等大城市也分別展開了2016春夏的新品展示,而離時尚彷彿很遙遠的以色列,或許不像四大時裝周那樣炫麗奪目,但是今年的以色列時裝周有30個品牌參加,為我們演繹了精彩又特殊的以色列時尚。

別以為戰火瀰漫的以色列與時尚無緣,全球排名第五的時尚設計學院Shenkar就位於以色列,該校的學生Danielle Jacobson表示,以色列是個民族大熔爐,而各種不同的民族也注定了此地永遠不會平靜,這裡的氣候、民族、文化甚至是衝突,都激盪了以色列設計師的靈感。

以色列的時裝周不像紐約那樣新潮、倫敦那樣叛逆、米蘭那樣繽紛或巴黎那樣優雅,沒有那些浮華虛幻的元素,動盪的時局讓以色列的時尚很簡單、很實際,也充滿堅韌的生命力,時尚得很不凡。

看米蘭時裝周的精彩禮服
香奈兒歷年超酷秀場大回顧!

點相簿看更多精采的以色列時裝周↓

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法