APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
Beauty

達人畫重點!2015必買、2016即將爆紅的美容大件事

Dec. 30 2015
文/記者李晨詠

進入2016年,那些美容關鍵字你得立刻掌握?哪些好用單品你必須買齊?iStyle邀請知名美容達人游絲棋、Kevin、柳燕老師提點,請立即服用這帖美容趨勢處方!

美容流行產業風潮往往受到社會風氣、流行脈動、環境影響,即將進入2016年,又有哪些值得注意的美容話題?iStyle採訪了包括Kevin老師游絲棋老師、iStyle駐站達人柳燕老師美妝界的意見領袖,除了分享2015年的掛保證好用品,更大膽預測2016年的流行重點,接下來該買什麼?達人幫你畫重點!

Q 就老師預測,今年哪些趨勢會持續熱燒至2016年?
Kevin:2015年有兩個重點,其一為「年齡不等於肌齡」概念,「抗老」已從「對抗年齡老化」進化為「提升皮膚的質感」、「對抗肌膚的老化」,修護型保養品在今年已經凌駕美白產品了!其二是「抗汙染」,包括清潔、護膚都在強調抗污染;彩妝部分則延續「偽素顏(No make up)」風潮。

Kevin分享,氣墊粉餅風潮將持續熱燒。(圖片擷取自Kevin老師Facebook)

柳燕:保養部分,受到氣候失衡、空汙等問題影響,「提升肌膚修護力」、「防禦力」依然會是保養品設計主流。此外,隨著製程進步,擁有「優異傳導技術加速吸收滲透力」的單品會是2016年的保養趨勢,改善女生「怎麼保養也無效」的問題。

柳燕認為,提升修護力將是2016年的美容課題。(圖片擷取自柳燕Facebook)

絲棋:清透微光肌」是近幾年的流行趨勢,底妝不僅僅要有遮蓋力,變透、變薄、更接近自我膚質的真實感,是2016需要掌握的要點之一!此外,2016年自然真實妝容風格繼續燃燒,「小清新」妝容也是眾多品牌在伸展台上一致力推的重點主題。繼Pantone宣佈這次2016年度色彩是粉藍、粉紅兩色後,正式宣告2016將會是正能量粉色稱霸的一年。加上真實和透明感的兩大元素,讓彩妝更加能凸顯個人特質,而非掩蓋原本的美麗。

游絲棋提出以Pantone年度色為本的粉色調彩妝,能賦予女性正能量。(圖片擷取自游絲棋Facebook)

點下頁!達人們的真心不騙年度好用品公開!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法