自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
Beauty

怎麼綁都好優雅!紐約最美名媛的6個實用馬尾變化

Jan. 15 2016
文/記者李晨詠

美國名媛奧莉維亞‧巴勒莫(Olivia Palermo)不僅人長得漂亮,優雅又出眾的品味讓她成為時尚Icon,而她美麗的馬尾造型,更是女孩日常生活中可立即複製的靈感來源!(圖片擷取自Olivia Palermo官網)

人氣超高的美國名媛奧莉維亞‧巴勒莫(Olivia Palermo)的髮型向來在隨興中表現細緻,特別是能百搭任何服裝的馬尾髮型,更是女孩們最值得參考的造型之一。iStyle為你整理Olivia的優雅馬尾提案,受夠了一成不變?趕緊參考看看吧!

後辮子編髮
Olivia在第73屆金球獎上以一頭浪漫卻不失莊重的髮型出席,執掌Olivia髮型的髮型師Lacy Redway分享,這個髮型以舊時代的好萊塢風情為靈感,但透過頭後方加上的假辮子為造型注入現代感。

(美聯社)

(圖片擷取自Olivia Palermo官網)

造型技巧為,將慕斯均勻塗抹於全髮,並將頭髮吹乾,此技巧能讓鬈度更立體持久;接著後使用電棒做出鬈度;後腦部分,先從左往右編耳朵處編出第一條三股辮、再從又往左編出第二條辮子,並將兩條辮子以夾子固定,再以定型噴霧固定頭髮輪廓,最後使用髮油為放下來的髮尾添加光澤度。
iStyle小編建議:如果不擅編髮,也可考慮購買現成的假辮子加入造型,但別忘了要選擇與髮色相近、質感較佳的假辮子,才會自然而細緻。

(圖片擷取自POPSUGAR)

點相簿!複製OP髮型必備單品

搭配髮帶的服貼辮子
Olivia出席「An Evening Honoring Valentino」活動時,髮型同樣由Lacy Redway打造。這個造型前端以中分貼齊頭型的油頭為輪廓,搭配後方低辮子與髮帶,是簡單卻大方的馬尾造型。Lacy Redway分享,當天Olivia呼應Valentino風格穿著浪漫,髮型若過於浪漫將流於俗氣,因此在浪漫的馬尾辮子造型上加入「油頭」、「乳膠髮帶」等具有中性印象的元素混搭,透過衝突感能提升時尚度!

(圖片擷取自Olivia Palermo官網)

(圖片擷取自Olivia Palermo官網)

造型技巧為,使用木質扁梳搭配慕斯將頭髮順梳;接著使用鬃毛梳搭配髮膠小心翼翼地貼齊頭皮收成馬尾並以彈力繩固定;將乳膠髮帶戴起。最後編上粗辮子並再次以髮膠均勻搓在辮子上使其固定。
iStyle小編建議:由於此造型必須搭配許多造型品,拆掉頭髮後一定得使用具深層清潔效果髮品徹底清潔!避免造型品讓頭髮變得乾燥。

點相簿!複製OP髮型必備單品
 

點下頁!眾名媛的招牌馬尾是?

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/