APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
Lifestyle

這位媽媽超有事!便當這麼可愛是要怎麼吃啦!

Feb. 17 2016
文/記者陳瑋 圖/圖片擷取自bentomonsters Instagram

做成各種卡通造型的便當,全都出自新加坡一名全職媽媽Ming之手!

相信不少人都對「便當」有不少難忘回憶(青春啊~),不管是好是壞,但絕對可以說是人生中必須要經歷過的一件小事!但這位新加坡媽媽,可不是把隔夜菜打包進便當這樣而已,為了兩個不愛上學的兒子們,發揮創意與心思來準備超可愛的便當,龍貓、暴風兵、BB-8都通通成為便當菜色,好讓他們能開心的享受上學的樂趣,可以說是超級老媽來著!

新加坡媽媽Ming開始在Instagram上分享她為兒子作的便當,超級可愛的作法馬上吸引許多人開始追蹤,同時也在部落格分享簡單作法,最後還有出版社為她出了便當食譜書,真的完全超展開!

抹上蠔油的小猴子飯糰也太應景了吧!就連五官也細緻的做出來,是要只會用火腿片包白飯的媽媽如何是好?(媽,我不是說妳......)

熊泰迪麵包很可愛我知道,但這部電影不是未成年不能觀賞嗎?媽媽確定孩子們知道它是......?

媽!我的龍貓呢?這龍貓造型甜甜圈也太過分嘍~有小巧的葉子裝飾、標誌的肚子山型紋路,不同大小還可以疊起來!真的是想逼死多少媽媽妳說說看~(汗)

下頁繼續看讓地方媽媽哭泣的超過份便當料理

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

  • 1
  • 2