APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
Lifestyle

煮婦大感動!日本爆紅「杯子鬆餅」3分鐘超速美味上桌

Feb. 27 2016
文/記者薛雅心

日本人太會發明了!超可愛的「杯子鬆餅」,早餐、點心、晚餐都能做。

繼先前iStyle介紹過的「惡魔吐司」之後,日本又有一項新的爆紅DIY美食成為網路熱門討論話題,同樣自製不用3分鐘,而且款式變化超多、超豐富的「杯子鬆餅」,製作特簡單、賣相極討喜,加上可鹹、可甜的自由發揮性,每個看過的人都好想馬上自己做做看!

(圖片擷取自レコルト/récolte 粉絲專頁)

而造成這股「杯子鬆餅」旋風的幕後推手,就是這台超可愛的杯子鬆餅機!只要把鬆餅糊倒入預熱完畢的鬆餅機中,大約2分半~3分鐘就可以完成一個「杯子鬆餅」。更棒的是,因為麵糊是自己調配的,你想要無糖、有糖,甚至是加入抹茶粉、巧克力、咖哩粉......任何口味都可以依照喜好自製,大小也可以按照自己的食量來決定,無論當做早餐、點心還是主食都能超快速美味上桌。

做為營養早餐...
別以為杯子鬆餅只是零食點心,其實只要搭配健康的食材,它也能變身一道美味又均衡的早餐。些許蔬菜、番茄、黃瓜,加上培根和水煮蛋,簡單清爽的早餐就能快速完成。

(圖片擷取自t_ammy Instagram)
(圖片擷取自chie_green Instagram)
(圖片擷取自レコルト/récolte 粉絲專頁)

做為下午茶點心......
把鬆餅當做午茶點心來享用,不是最直覺的做法嗎?只要放上新鮮水果,可口的綜合水果鬆餅就輕鬆完成,想吃甜食的人也可以加入冰淇淋來增加口感,美味指數馬上大幅激升。

(圖片擷取自レコルト/récolte 粉絲專頁)
(圖片擷取自0524junko Instagram)
(圖片擷取自maru_____55 Instagram)

點下頁!熱騰騰的咖哩配鬆餅竟是絕配

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

  • 1
  • 2