APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
Beauty

用「試用品」化妝臉變糟!9大讓皮膚變差的地雷行為!

Jun. 2 2016
文/記者汪瑋琪 圖/擷取自We Heart It

喜歡化妝、擦指甲油嗎?那妳應該也有過下面這8種經驗!(圖擷取自kristinabazan instagram)

妳是個愛打扮的女孩,對自己身上的小細節都很在意,還是個化妝品控嗎?那下面這些情況妳一定遇過,不管是用過期化妝品還是用手指畫妝,都會對皮膚造成不良的影響,如果妳現在還是有這些習慣,為了妳的皮膚好,還是快點改善吧!

1 用試用品
眼線、口紅或是眼影掉了卻又沒帶化妝包,除了跟朋友借以外,美妝店的試用品也是妳補妝的選擇?或許妳會怕髒,刻意挑個看起來很乾淨,像是沒人用過的化妝品,但其實這些化妝品早就被很多人試用過,上面充滿了細菌。如果下次遇到這種情況,妳還是花錢重新買一個,或是不要補妝對皮膚比較好。

2 不洗化妝刷
除了一開始拆封,妳有清洗過化妝刷具之外,妳還會定期清洗它們嗎?或許有,但也許妳會想,我的臉洗乾淨才用刷具,那刷具應該也是乾淨的吧?別自欺欺人了,刷具容易附著灰塵,累積久了也容易藏汙納垢,建議妳每隔一段時間,幫刷具們洗個澡會比較好。

3 捨不得丟過期品
女人的化妝品總是不嫌多,還沒用完就會再買新的,這時候就會出現舊的商品用不完,過了保存期限又捨不得丟的窘境。千萬不要冒著臉被感染的風險使用它!如果過期請發揮「斷、捨、離」精神,把用不到的東西通通丟到垃圾桶裡面吧!

4 用手指畫妝
上班、約會來不及化妝怎麼辦?想必大家都有自己一套快速化妝法!時間來不及,想用刷具畫出精緻的妝容當然很難,這時候「手」對妳來說應該是萬用工具刷吧?雖然用手化妝快速又方便,但是畫出來的妝容一定沒有用刷具化妝那麼細緻,太過粗魯也容易傷害皮膚。

點下頁!女人化妝常犯的錯誤是...

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

  • 1
  • 2