APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
Beauty

許瑋甯、李詠嫻緊實美體方法!6招學起來小腿肌肉通通拉長了!

Aug. 17 2016
文/記者李晨詠 圖/擷取自許瑋甯、李詠嫻Facebook

新型態運動越來越多,許瑋甯近期回歸基本瑜伽,透過肢體延伸靜下心來感受呼吸。

瑜伽,是女明星做為伸展與紓壓的運動之一,儘管減肥效果有限,卻著實能延伸肌肉並從追求動作平衡中靜心、取得工作與私領域的穩定節奏。包括好感度絕佳的女星許瑋甯、正能量媽咪李詠嫻......等人,都靠著瑜伽讓自己的健康更有本。iStyle邀請女明星指定瑜伽名師RuRu老師解析女明星們的瑜伽招式,在家也能練習。

許瑋甯
英雄式三
許瑋甯近期迷上具有訓練平衡、身體協調能力與鍛鍊腿部力量的「英雄式三」,她可是以「對齊窗框」的目標練習。RuRu老師說,動作重點在於運用腿部、腹部與背部力量,讓背、手臂及單腳呈一字,初學者若覺得動作困難,可將抬起的腳先踩在牆壁上,或以手摸牆壁或椅子上,停留5~10個呼吸。

許瑋甯練習「英雄式三」,以對齊窗框為目標!

下犬式變化
常見的下犬式為雙手摸地、雙腳踩地,許瑋甯練習的下犬式變化則為進階版。RuRu老師分享,此動作具有延展脊椎、改善彎腰駝背等症狀,同時也能訓練雙手力量、延伸大腿、小腿後側肌肉,讓腿部肌肉線條更延伸,此外亦有改善內臟下垂的問題,讓內臟器官回復正常運作功能。初學者可將雙手、雙腳都碰地,停留5~10個呼吸。

下犬式變化能鍛鍊腿部、手臂力量,腹部收緊才能維持平衡。

開髖
延伸上個動作,將身體轉向一側稱為「開髖」,讓平常鮮少打開的髖關節活動。RuRu提醒,練習時雙手要撐好,並儘量將地板上的那隻腳踩穩,同樣停留5~10個呼吸。許瑋甯分享,「有時候運動身體會遇到瓶頸,也是翻著白眼衝刺就能抵達目標了。」持之以恆練習才能鍛鍊體魄與心智。

延伸下犬式變化,將身體打開的「開髖」讓人身心舒暢。

點下頁!生完兩胎超緊實,女星這樣做...

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

  • 1
  • 2