APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
Lifestyle

假期去哪玩?強國熊貓寶寶、日本渡邊直美…各國最狂列車等你來搭!

Oct. 6 2016
文/記者詹佳芸

日本人狂無上限,竟然設計出渡邊直美列車!(圖片擷取自高鐵見聞微博,seibu-halloween2016.jp)
近期各地紛紛掀起「創意列車」潮,自東京山手線的「I❤台灣」彩繪列車後,最近又多了台灣的黃金列車、香港的鹹蛋超人列車、中國的熊貓寶寶列車……甚至創意無極限的日本人,還把渡邊直美像也放到列車上啦!以下特搜台、港、中、日的超狂造型列車,假期前後沒計畫的話,不妨跟著列車去旅行吧!

日本:
1 關西阪急史努比列車
以往常在春夏期間,和拉拉熊聯名的關西阪急列車,這次竟然找來了秋冬新夥伴史努比!這輛由史努比當起列車長的「秋冬阪急電史努比號」,自即日起直到2017年1月9日期間,都能在關西地區見到它的身影呢!

 

(@kumohana_exp)張貼的相片 於 2016 年 10月 月 4 2:38上午 PDT 張貼

 

@makkii83 張貼的相片 於 2016 年 10月 月 1 6:17下午 PDT 張貼


不僅如此,史努比列車還分為神戶線、寶塚線、京都線,3條線各有3種不同Style,從上到下分別是它們各自的風格和主題裝飾,而且還會發行一日紀念乘車券以及各種週邊小物!這期間如果到關西旅行,絕對不能遺漏呀。
(圖片擷取自hankyu.co.jp)
(圖片擷取自hankyu.co.jp)

2 渡邊直美列車
10月除了雙十連假外,另一個最值得期待的節日就是萬聖節的到來,在這個充滿搞怪鬼點子的日子裡,創意無極限的日本人,也邀請到當今最火紅的搞笑藝人渡邊直美(Watanabe Naomi),共同舉辦「SEIBU HALLOWEEN」活動,帶領大家玩翻整個10月!
(圖片擷取自seibu-halloween2016.jp)
(圖片擷取自seibu-halloween2016.jp)
從10月11日開始到月底,西武鐵道的池袋線會推出繽紛萬千、具有誇張表情的渡邊直美列車,而練馬車站則有大型暗黑版的直美像,雖然列車在雙十連假後隔一天才首航,但是為了直美專屬列車,請假一天根本也很值得呀!而到了29日當天,西武鐵道官方更邀請到渡邊直美本人,打扮成魔女的模樣提早陪大家共度萬聖節,雖然還不知道到時候直美會帶來什麼樣的驚喜,不過粉絲們可千萬不能錯過這千載難逢的機會囉。
(圖片擷取自seibu-halloween2016.jp)
(圖片擷取自seibu-halloween2016.jp)
DATA:
渡辺直美列車節目ワタナベナオミトレイン
日期:10 月29 日
時間:11:15
地點:西武線池袋駅 西武南口改札
票價:2,500元日幣

香港:
3 高鐵鹹蛋超人列車
香港首輛高鐵列車千呼萬喚始出來!一直以來話題風波不斷的香港高鐵,日前由港鐵在臉書上公佈列車的真面目,聲稱由中國「青島四方」集團為香港高鐵量身打造,全車由8段車廂組成,車型則以車頭和兩側的橙橘弧紋搭配流線型現身,共提供579個座位。
(圖片擷取自擷取自MTR 影片截圖)
(圖片擷取自MTR 影片截圖, home.gamer.com)
不過貼文公開後簡直才是災難的開始!網友除了戲稱配色突兀、土味極濃,還嘲笑性地以「#靚仔過鹹蛋超人」的標籤來形容新車,部分網友甚至覺得這麼譬喻簡直還帶衰鹹蛋超人,毫不留情狠批到底!只能說,香港高鐵這次真的太衰啦!

點下頁!強國狂讚「史上最萌」列車長這樣?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

  • 1
  • 2