APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
Lifestyle

展現品味就靠它!2017年手帳日誌10大推薦清單公開!

Oct. 20 2016
文/記者詹佳芸 圖/擷取自誠品、博客來

各大文具品牌都已經推出超美的2017年手帳啦,你準備好入手了嗎?
相信就算是手機萬能的現在,還是有女生依然保有寫日誌的習慣,不管是貼電影票、旅行郵戳、加油打氣的小便條……只要把手帳本弄得花花、滿滿的,就會很有成就感。尤其又到了年底,該是時候入手2017年的全新手帳日誌啦!iStyle特別嚴選6大品牌、10大款式的風格手帳,就算是少女派、個性派、旅行派,都可以參考這個推薦清單尋找心愛的小本本唷!

1 懷舊卡通風手帳:SUN-STAR
總是對經典卡通動畫著迷不已的你,看到SUN-STAR的系列手帳肯定會陷入瘋狂,因為除了將可愛的動畫人物以漫畫、泛黃、仿舊的方式呈現外,內頁也都有大大的圖案向你打招呼,而且在特定款式的封面中,還會用燙金、刺繡的方式呈現,讓你拿在手上注目度大加分!
‧推薦款式01:愛莉絲夢遊仙境 2017 B6 月間週計劃/540元
極夢幻的愛莉絲封面,搭配上精緻的燙金字樣和邊框以及精裝書的書封,層層細節堆砌起來,讓這本週計劃簡直像本童話故事書一般!翻開日誌本,除了年計劃和月週間的一覽表外,最讓人少女心爆發的,就是每週頁面隔壁的全頁愛莉絲圖案!每週都有不同圖樣的百變愛莉絲,讓人每次都迫不及待翻開手帳呢!
愛莉絲夢遊仙境 2017 B6 月間週計劃,售價540元。


‧推薦款式02:嚕嚕米塗鴉 2017 A6 年曆日誌/356元
封面以細緻的美術紙印上刺繡的嚕嚕米圖案,不論是視覺上或是觸覺手感,都和一般的手帳十分不同,瞬間讓手帳質感狂飆100倍!內頁的全彩設計和16頁的MEMO頁,除了記錄重大事項,還可以將當下的心情全都記錄上去,讓每天翻開手帳都有彩虹般的好心情。
嚕嚕米塗鴉 2017 A6 年曆日誌,售價356元。

2 清新簡約風手帳:W²Design
台灣設計師文創品牌W²Design,以粉嫩的色系和圓點、線條等簡約裝飾獲得不少少女喜愛,就算這些不能打動你心,它也還有格紋、文字、繽紛色塊等手帳樣式,搭配年曆本、週計劃、月桌曆多樣化的分類,粉嫩派少女的Top 1不用再猶豫了,選它準沒錯!

‧推薦款式03:好聰明2017拉頁週記手帳/397元
相信大家一定都有這種困擾,要規劃近期出遊行程時,除了得先看好整個月的規劃、還要再看看近日待辦事項……但翻來翻去是不是害你頭超暈呢?因此這款手帳最大的特點就是「拉頁設計」,將每個月的月記事和整年月曆都做成可拉頁的形式,加上左頁週記事搭配右頁筆記頁的格式,想查任何行程全都一目瞭然啦!
好聰明2017拉頁週記手帳,售價397元。

‧推薦款式04:180days to go! 蒂芬妮綠精裝A5日誌本/255元
當然,有的人在寫手帳方面,喜歡有事才寫、沒特別心情時就空著,不喜歡被原本印好的日期綁得死死的,因此這款手帳沒有事先印上日期,而且運用彈性更自由,每天都有一整頁可以自由抒發心情,需要記錄重要數據時,也可以利用縱橫時間軸交織的方格欄位,將像是每日花費、體重、月事……等個人專屬的私密小事記錄下來!
180days to go! 蒂芬妮綠精裝A5日誌本,售價255元。

點下頁!超美質感皮革手帳一定要入手!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法