APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
Lifestyle

小房翻倍變時尚大房!超驚人「偷空間收納術」讓家裡無限延伸!

Nov. 9 2016
文/記者汪瑋琪

想當居家收納達人?那你一定要懂得這些讓家變寬的好方法。(擷取自Pinterest)

別老是以「我家小,沒收納空間」作為放任家裡雜亂的藉口,就是因為家裡小,才更要懂得仔細挑選家裡收納物品,藉由巧思達到舒適、溫暖好房的功效。別再委屈自己住在一個讓你嘆氣的房子,學起這些超強收納法,把空間「偷」出來,你也能擁有充滿設計感,廣大空間的好房。

1 浮動架子
狹小的臥室要再擠個小櫃子無疑是浪費空間,若剩下的位置不足,大多也很難找到合適的櫃子,不如在牆壁上釘一排架子,創造出額外的置物空間,不怕佔用走道位置,上面可以放些喜歡或實用的物品,比如書、水杯、眼鏡、手機......等。

(擷取自popsugar)

2 懸掛衣架
家裡小到沒空間放衣櫃?別擔心,用幾個架子就能讓你擁有專屬換衣間,衣服還能成為家裡的裝飾品!首先,找一個比較少用到的角落,從天花板上把銅管架固定住,若衣服太多不夠擺放,可以隨意再延伸支架,增加掛衣空間,至於下方省去原本滾輪的位置,可以拿來放私藏的鞋子或收納櫃,無疑又是第二種空間再利用。

(擷取自popsugar)

3 滾輪式推車
滾輪式推車佔空間?一點也不,反而還能讓你隨時擁有一個私人迷你咖啡室呢!在客廳看電影想來杯咖啡,手一伸就能立即沖泡,推到書房還能讓整個環境充滿咖啡香,隨時隨地都能被放鬆的氛圍圍繞,整個家瞬間高級起來了呢!

(擷取自popsugar)

點下頁!買衣架一定要注意到這件事才能省空間!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

  • 1
  • 2