APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
Beauty

明星指定彩妝師親傳!下睫毛不暈染關鍵竟然在「換姿勢」!

Mar. 16 2018
文/記者葉玟均

改變一個小姿勢,就能讓下睫毛完美不暈染!

如何讓雙眼有神又充滿電力,關鍵絕對是在「睫毛」。但是要把睫毛刷好可沒那麼容易,出現結塊蟑螂腳或是剛刷好就立刻暈染都是很多女生心中永遠的痛,這次採訪到了明星藝人指定的專業彩妝師「紫星星」,要來傳授大家如何刷出完美的睫毛!

「女神製造機」紫星星是許多明星、模特兒指定的專業彩妝師。(圖片來源:紫星星臉書粉絲團)

不要貪心睫毛膏沾適量
很多女生為了求快速喜歡一次沾取大量的睫毛膏直接刷上,但是大量的睫毛膏其實很難平均刷在睫毛上,這時候就會出現最可怕的「蟑螂腳」。紫星星建議,從管內拔出來時還是先刮掉多餘的睫毛膏再上,或是利用像是能調整濃淡的睫毛膏,從最淡的開始,一層一層刷,紫星星也提醒:完美的睫毛是需要一點耐心才能成就的。

睫毛要刷得好首先就是不能夠急,慢慢上才能刷的美。

完美又根根分明的睫毛就是美麗大眼的關鍵。

善用各種小道具
紫星星說如果有時間的話,各種小道具的幫忙都可以讓睫毛更加完美。像是她自己在為藝人刷睫毛前一定會先用燙睫毛器能維持睫毛長時間不塌;刷上睫毛膏後可以運用小鑷子將糾結在一起的睫毛分開,製造根根分明的效果。如果真的不小心沾到眼皮,那麼嬰兒用的細棉花棒會是你的好幫手!

專業彩妝師習慣使用燙睫毛器,一般消費者也可以用睫毛夾代替。

不小心沾到,可以用頭比較小的棉花棒搽掉。

小鑷子也是睫毛糾結在一起時梳開的好幫手。

點下頁看下睫毛不暈染關鍵姿勢

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

  • 1
  • 2