APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
Beauty

「這種30歲女生」最難瘦下來!舞蹈女神KIMIKO:原因出在...

Jun. 23 2018
文/記者田培耘 圖/擷取自KIMIKO Facebook

即使每天工作超過8小時,下班累得無法再去健身房,也要試著做些「小角度運動」!

教過無數大明星的舞蹈天后KIMIKO,近來推出運動新書「Kimiko的女性日常美態」,接受iStyle專訪時,老師全身充滿正能量,一再呼籲「每天只要動對2分鐘」一定會看到身材的改變,但除了動起來,瘦身還有什麼必須注意的細節呢?一起來看看。

減肥最容易失敗的是...
一進教室就問:「多快可以讓我瘦下來?」的人,幾乎都會失敗。KIMIKO老師笑著說,因為這些人全身最硬的地方不是筋骨,而是耳朵!而且不只一般人,很多大明星也是這一類。曾有一個學生抗爭5年之久,每半年就會出現一次,上課2個月後又消失,下次出現是一年後,身形變得更胖,但上幾次課後又消失,「這類人最大的問題是,心中總是有一個聲音告訴自己:不是我不努力,是真的瘦不了。」身體不好,自然心情也跟著差,一直惡性循環;經由多年觀察後,KIMIKO將減肥類型分成4種,最難瘦的就是哲學型。

給自己一次機會,每天花幾分鐘,運動身體的深層肌肉,也許瘦下來並沒有想像中這麼難。

動起來就對了
KIMIKO直言,要放下懷疑、不再質問,開始啟動身體才有瘦的可能。哲學家型第一個要做的運動就是「關肋骨」,訓練肚子側邊的腹橫肌,腰看起來就會變細。每天2分鐘的小角度運動,可以訓練到深層肌肉,這些肌肉就是身體結構的支撐,一旦這些支撐的地基改變,就會看到明顯的身材變化。而且這些小角度運動,不需有太大幅度的激烈動作,加上小毛巾、椅子、A4紙等最佳輔助工具,就能讓身體變薄又變瘦。(2分鐘運動示範:請點我

跟著KIMIKO老師一起做,你也可以變成更好版本的自己。

用數字紀錄,照片或照鏡子都不準
台灣的工時實在太長,想運動不是太累就是沒時間,這些能在辦公室完成的小運動最適合上班族。KIMIKO老師在新書裡還特別空了10頁,目的讓大家做身體記錄表,因為不管是拍照或自己照鏡子,微小的改變其實「看」不出來,但數字化每天量,數據一點一滴看到改變,就很有成就感。曾有一位馬來西亞讀者,跟著書才做8天,紀錄發現身體每個地方都小了1公分,直呼太神奇。

點下頁!30歲後一定要注意?KIMIKO老師教你「外食也會瘦」吃法!

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

  • 1
  • 2