自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
Beauty

產後身材走山絕對救得回來!健身女神Annie:9成女生減肥失敗都因一件事...

Sep. 4 2018
文/記者田培耘 圖/擷取自跟著Annie 一起來運動粉絲團

健身老師Annie育有2子,一樣擁有女神般的好身材!

維持身材是一輩子的事,尤其對女人更是考驗,懷孕生子後的產後階段就是一大考驗!但,別擔心,生完兩胎依然擁有超完美身材的健身女神Annie老師,近來出新書《運動不是為了瘦!肌力女神與妳用健身寵愛自己》,接受iStyle專訪時提到:「只要願意,不管幾歲都一定可以找回少女身材!」

姿勢很重要
很多媽媽產後會發現自己背變厚、手臂也變粗,虎背熊腰又媽媽手,除了是孕期賀爾蒙的改變外,Annie老師說,其實姿勢跟脂肪囤積也是很大的因素!像是上班族常常久坐,感覺肩頸痠痛,就是因為長時間維持同一個姿勢,坐姿也沒坐挺,加上肩頸肌肉幾乎沒有鍛鍊、筋膜緊繃沒有放鬆 ,一累整個人就垮下來,每個人想要有挺立的漂亮體態,一定要靠肌肉支撐。

Annie根本是活招牌!產後這樣的身材太迷人!

不要禁止自己吃
Annie老師提到,節食、壓力都可能導致肥胖,每個人狀況不太相同,有些人壓力瘦、有些人壓力肥。不吃東西,很容易讓自己不開心,而且這也不是一個能維持長久的飲食方式,「不要特別忌口,禁止自己吃東西,只要聰明選擇食物。」她也分享自己的飲食原則,晚上八點後不吃飯,三餐在這之前就吃完,晚餐只吃半碗飯,外食盡量多吃五穀飯、白魚肉、雞蛋;如果真的嘴饞,曼越莓果乾是Annie老師的好夥伴,甚至一週吃1~2次甜點都不為過的。

吃得開心也是減肥很重要的一環。

從深蹲開始
如果沒有到健身房運動的打算,也不想戶外揮汗,就只想舒舒服服待在家,也沒關係!Annie老師建議女生第一個居家運動可以從深蹲開始,尤其練到肚子、屁股的C/P值更高,這兩個部位的肌肉相對容易好練,肚子一旦緊實了,就更有毅力維持。

運動示範:女人最在意的部位「緊實胸部、手臂及腿部」

點下頁!女生減肥失敗原因出在...

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

  • 1
  • 2