晴時多雲

logo
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
VIDEO
影音專區

2021年輕人最愛髮型是「它」!大數據分析獨佔28億瀏覽量太威

2021/05/10 13:30

文/記者劉雅嫺 圖/翻攝自IG

Hair
News

大數據分析2021年輕人最愛髮型是「它」!

對於現代人來說,想知道什麼上網搜尋已經成了習慣,日前就有網站公布大數據分析,發現去年開始因疫情的關係,關於髮型的照顧與造型建議搜尋量爆增,其中最受13~24歲年輕人歡迎的關鍵字是「辮子」,其相關影片甚至有超過28億的瀏覽量!

因疫情關係,如何整理髮型的搜尋爆增。

線上平台Onbuy.com發現,因為武漢肺炎(新型冠狀病毒,COVID-19)疫情的關係,不僅宣導要保持社交距離、許多美髮沙龍更是因此關門休息,使得如何照顧頭髮、剪劉海、綁髮和造型的教學,在社交網路上搜尋量爆增!

單就受到年輕人喜愛的Tiktok平台上,關於髮型的搜尋就高達67億的瀏覽量,其中最受歡迎的髮型關鍵字是「辮子」,甚至和辮子相關的影片就有超過28億的瀏覽量,佔了4成以上。

當紅女團BLACKPINK的成員也經常綁各式的辮子。

網站專家分析,這個髮型趨勢之所以會奪冠,也跟名人效應有關,像是太妍、IU、BLACKPINK、TWICE等當紅韓團和韓星都經常在社群上曬出辮子的美照,可見辮子也是目前熱門的髮型趨勢。

太妍和子瑜的辮子都是許多人的最愛。

IU會在捲髮中穿插辮子,也是模仿對象。

除了辮子以外,「浪漫自然捲髮」以24億瀏覽量拿下第二,第3名則是厚劉海和齊劉海(Curtain bangs),取得近5億的瀏覽量。而接近夏天,關於「丸子頭」、「盤髮」的搜尋量也開始增加,其中教學方法更是暴增呢!

自然的大波浪捲髮,是搜尋亞軍。

女星最愛的齊劉海名列搜尋第三。

延伸閱讀
比凱特王妃還會穿?西班牙「最美王后」穿15年前舊衣照樣美翻!
吹整前「用油」抗毛燥竟是一場誤會?專家:這款質地才正確!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。