晴時多雲

logo
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
VIDEO
影音專區

夏日底妝不再「土石流」!達人提點專業級秘技 妝感清爽更服貼

2021/05/18 18:04

文/記者胡琪俐

Make-up

每到炎熱夏日,皮膚容易出現「爆油」、「毛孔粗大」等惱人問題,往往會讓底妝更不服貼,尤其現在疫情嚴峻,口罩戴一整天,想要底妝不落入「土石流」窘境,更是難上加難!如何解決脫妝問題?美妝達人分析民眾常見迷思、NG動作,並示範從保養到定妝專業步驟,趕快趁著「宅在家抗疫」這個非常時期一起學起來。

  迷思!夏天容易出油,油肌應多搽控油?乾肌不用塗乳液?

油性肌膚族群關鍵在於補水,造型師巫葳葳指出:「油性肌膚容易油水不平衡,分泌過多油脂,建議妝前使用水分較多的保養產品,像是可以多敷化妝水。」想要不脫妝,那就保持皮膚基底水分充足,改善出油狀況。

至於乾性肌膚族群,乳液也不能少!巫葳葳指出,千萬別以為夏天就不用做足保濕,除了化妝水、乳液,最好薄薄搽一層乳霜產品,把水分層層包起來,維持肌膚保濕狀態。

擔心防曬霜太油膩,可以選擇防曬係數較高的隔離乳替代。(圖/記者胡琪俐攝)

  解決!夏天太陽好毒,但搽防曬霜油膩不舒服?

若預算足夠,可選擇市面上曬係數高的隔離霜或飾底乳,來取代防曬的步驟,但如果手邊剛好只有防曬霜,就請筆記老師的小提醒!為了讓防曬霜不那麼油,巫葳葳建議,均勻塗抹於臉部後,用一張紙巾包住海棉,輕輕地把臉上的油分壓掉,並讓防曬霜停留於臉上大約5分鐘,形成一層「膜感」之後,再上後續動作,妝效會更持久。

一出門底妝立刻「土石流」其實是因為手法錯了?答案就在上方影片中。(圖/記者胡琪俐攝)

最後到了上粉底、定妝步驟,到底怎麼樣才不會出現慘烈的「山崩」、「土石流」現象?巫葳葳指出:「大部分的問題,是在上粉底液的時候,手法錯了!」底妝一開始就沒上好,才會導致一出門,流汗、出油底妝立刻斑駁。

想看造型師巫葳葳專業級手把手教學「上底妝秘技」,請點開上方影片,不用出門上課也能學,學到賺到。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

TAG:

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。