晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
VIDEO
影音專區

IU、朴敏英瘦身靠灌水吃蘋果?專家破解 6 個「減重迷思」別傻傻打壞健康

2021/08/11 17:30

文/記者胡琪俐

Body

為了維持苗條身材,女星們都擁有自己的一套妙招,近幾年也吹起各種飲食法風潮,不過,你的減重思考是正確的嗎?讓專業醫師破解6個瘦身相關迷思,避免為了維持體態,傷害了身體健康。

Q1 孫藝珍靠運動保持完美身材→只要努力運動就一定會瘦? 

運動有助於健康,卻不一定能鏟肉!內分泌新陳代謝專科醫師蔡明劼指出:「如果用運動來減肥,效率是非常差的!」他提到,不少喜歡運動的人,身材依然一直「肉肉的」瘦不下來,因此他非常認同「飲食佔7成、運動佔3成」這個說法,也就是想要瘦身的話,還是要以飲食作為主軸,運動作為輔助,會比較容易成功。

人人都想要擁有女星般令人稱羨的好身材,但小心用錯方法反而傷身!(圖/影音製圖)

Q2 朴敏英靠吃蘋果打擊贅肉→蘋果真的是減重好朋友?

若靠著只吃蘋果瘦身,很明顯是一種「極低熱量減肥法」。蔡明劼指出:「如果要餓肚子的話,把蘋果換成香蕉或芭樂,效果都是一樣的。」換算起來,一天如果只吃3顆蘋果,熱量大概不會超過500大卡,連續幾天這樣吃,「如果沒有餓死的話,一定會瘦下來!」蔡明劼也提醒,這個減重方式的營養非常不均衡,瘦掉肌肉之外,還造成基礎代謝率下滑,也後相當容易復胖。 

Q3 IU連喝7天水喝出小V臉→水喝越多瘦越快?

蔡明劼指出,水分沒有熱量,而且又可以佔據胃部的空間,讓人體產生一種有飽足感的錯覺,因此很多人在餓肚子減肥時,都會選擇拚命喝水把胃灌得飽飽,但其實這樣的方式可能會讓營養失衡。他強調,想要健康瘦身,還是有很多東西可以吃,並不需要用餓肚子的極端方式來達成。

無論用什麼方式保持體態,都別忘記健康最重要!想知道完整6個瘦身相關迷思,請點開上方影片,由內分泌新陳代謝專科醫師蔡明劼一一破解。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。