花臉的悲劇!麗媛,妳該換這些底妝品了!

Oct. 22 2015
Make-up

文/記者廖怡婷

中國主席習近平夫人彭麗媛的白皙底妝震驚全球!為什麼凱特王妃的妝感就這麼自然?(圖擷取自《每日郵報》)

英國國宴的相關話題近來頻頻出現在媒體新聞上,英國國宴以超高規格接待中國主席、美美的凱特王妃現身......,看來一切美好。但今天嚇到大家了!因為中國主席習近平夫人彭麗媛的「顯白」底妝,令全球媒體開始瘋狂討論她用的是哪種化妝品?怎麼不知道如何在國際場合使用適合的底妝。還有就是,不知道報導一出,夫人的專屬化妝師會不會也跟著GG了。

花臉都是一「矽」之間造成的!(圖擷取自《每日郵報》)

(圖擷取自《每日郵報》)

總是優雅現身的凱特王妃。(圖擷取自《每日郵報》)

跟凱特近距離面對面,不知道有沒有觀察到王妃的底妝好自然哪!(圖擷取自《每日郵報》)

(圖擷取自《每日郵報》)

其實夫人只是太過於求好心切,導致忽略了有些彩妝品在閃光燈打上去之後會造成顯白困擾,像是粉底中含二氧化矽(silica)、mica(雲母)等成份,雖然可以抑制油光、使肌膚看起來平滑無瑕,但因為這兩個原料相對有反光特性,被閃光燈一打......就糟了!國際巨星裘莉、Miley Cyrus等人都曾經因此遭殃出糗,發生了臉上白白花花的悲劇。不過一般民眾也不需要太過於敏感,因為在自然光的拍攝狀況下不會發生這種困擾,但如果是新娘妝,還是要注意底妝的選擇及這些成份的用量,因為當天會有很多閃光燈頻頻朝妳飛撲而來,而妳不可能重辦一次婚禮。

裘莉也曾經因為底妝品出糗。(圖片擷取自imabeautygeek.com)

(圖片擷取自imabeautygeek.com)

(圖片擷取自imabeautygeek.com)

避免悲劇的挑選小技巧:可以看二氧化矽(silica)、mica(雲母)成份標示的排序,通常越前面的表示成分含量越高,大概排序在5、6名之後就不用那麼擔心囉!

點下頁看推薦給強國國母的底妝產品

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論