林虹宏醫師>>冬日泡溫泉旺季 婦產科醫師警告...

Nov. 30 2015
Blog

性行為過後、經期 加強私密處保養
平時無特殊狀況時,循一般方式清潔私密處即可,在性行為過後、月經期時,私密處的pH值升高,成為適合細菌生長的環境,感染機會大增,可使用添加乳酸的弱酸性私密處專用清潔品洗淨,但須掌握「只洗外面、不洗裡面」關鍵,不建議陰道盥洗。當私密處出現不適時,還是得尋求婦產科幫助,以口服藥或陰道塞劑治療。

打造健康的陰道環境
以往夏日較容易出現私密處感染問題,近年因穿著「發熱褲」、「保暖褲」民眾變多,冬天也是私密處感染的旺季,建議女孩們平常注意陰道清潔,穿著透氣的棉質內褲,避免每天都穿貼身長褲。此外,護墊也別天天使用,排卵期、月經快來等分泌物增多時的外出時使用即可,回到家就不要再用護墊,勤換內褲的方式乾淨又有效。

 

關於作者
林虹宏醫師,現職美無極醫療美學機構女性專屬門診醫師、康如診所婦產科副院長,專長解決婦產科相關問題與私密處美型整型。曾榮獲雜誌《嬰兒與母親》讀者評選為2015優良婦產科醫師,經常受邀女性雜誌採訪及電視節目出席嘉賓。林虹宏醫師認為,關於女人的煩惱,只有女人最能瞭解,她扮演不只是醫生、更像身邊貼心溫柔的好友角色,以專業的知識站在女人的立場思考,分享關於女人秘密心事。
◎臉書:https://www.facebook.com/timelessbeauty.com.tw/?fref=ts

已經成為好友,謝謝!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論