竟然這麼簡單!看「朝5晚9」學石原聰美OL指彩DIY

Nov. 27 2015
Nail

文/記者薛雅心

最適合OL的指彩造型是什麼?看「朝5晚9」找靈感就對了。(圖片擷取自「朝5晚9」推特、「しずく」部落格)

喜歡指甲上有點小巧思,但礙於工作又不敢畫得太誇張嗎?在近期最火紅的日劇「朝5晚9」裡,石原聰美不只穿著、妝容、髮型成為女生學習的對象,連指甲彩繪這樣的小細節都成為話題,日本知名美甲部落客「しずく」在網路上分享了DIY教學,超級簡單的步驟你一定也學得會!

(圖片擷取自「朝5晚9」推特)

根據「しずく」的教學,這款DIY指甲彩繪只要一樣超生活化的小道具,就能輕鬆成功不失手,而這個令人驚奇的小物就是「OK蹦」!利用OK蹦的圓弧邊緣,手殘女也可以輕鬆描繪出類似「法式彩繪」的風格,色彩上只要選擇裸色系、粉色系或是柔和的糖果色來搭配,就能完成「朝5晚9」裡的石原聰美風指彩。

(圖片擷取自「しずく」部落格)

塗好基本底色後,第二個步驟需要的小道具則是「海綿」,將帶有亮片的金屬光澤指甲油塗在海棉上,接著用拍點的手法塗上甲面,特殊的亮片漸層就輕鬆完成。

(圖片擷取自「しずく」部落格)

你可能會想看...
小個子女生必看!157cm石原聰美這樣穿
指尖小心機!女星靠這招搏版面

點下頁!看完成指彩的關鍵步驟

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論