乳霜原來這樣用!4 技巧保養力大提升

Feb. 12 2015 17:08:09
Skincare

文/記者邱巧貞

(雅詩蘭黛提供)

邁入秋冬,肌膚愈顯乾燥,此時只有補水是不夠的,選擇一款具優異滋養效果的乳霜,方能為肌膚完美過冬。

完美的保濕定義是補水+補油,平時可透過水性保養品如化妝水,及含油性保養品乳液或霜來完成,進階修護則是精華液、眼部保養類,而就此論點,任何膚齡都有補水補油的必要,才能維持肌膚良好的油水平衡,牛爾達人團隊凱鈞分享,4個乳霜使用技巧如下。

1 乾肌、油肌 用霜有別
典型的乾性肌膚,面部時常出現緊繃、乾癢、脫屑、粗糙、鬆弛、細紋、脫妝等現象,可增加油性保養的次數及用量,又以重乳霜型最合適。T區油/兩頰乾的混合性膚質,則可使用輕乳霜,採油區適量,乾區加強的方式補充;而典型的油性肌膚,因肌膚本身分泌油脂的能力旺盛,建議水分補充為先,再視氣候、環境條件,補充適量的水乳霜、乳液或凝膠類產品,達到鎖水目的即可。

乳霜調合法
針對乾冷氣候或典型乾性肌膚,可於乳霜中調和精華油,1元大的乳霜加上2~3滴油後,均勻調和,與臉部依序塗抹至吸收即可有效達撫紋、抗皺、保濕滋養效能。

3 乳霜加溫法
睡前選用高效保濕的滋養霜,可將乳霜均勻塗抹後,以溫熱毛巾、發熱面罩或眼罩,進行溫膚,可幫助霜體養分滲透吸收,同時達到徹底放鬆,有效助眠之效,美白系列須避免。

4 乳霜厚敷法
當肌膚極度乾燥、脆弱、鬆弛時,可於保養最後一個步驟,全臉厚膚乳霜,以看不到膚色為主,停留5~8分鐘後,霜體從白色漸變為透明,表示養分被肌膚吸收,最後以指腹將表乳霜體按摩至吸收,或以沾有化妝睡的化妝棉拭淨即可。典型油性肌膚不宜,也適合妝前使用,視膚質及需求,每周1~2次。



已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

請留下您的評論