柳燕>>大魚大肉、熬夜...連假皮膚不走鐘做這3件事

Feb. 6 2016
Blog

飲食、作息不正常,往往換來失衡肌膚!將以下三個保養列為年假修護重點!讓皮膚安心度過春節!(法新社)

即將進入令人期待的春節假期!連假九天,可別放了假卻長了肉、垮了臉型甚至增加皺紋,為了防止收假後臉型肌膚走樣,就牢記這三步心機招式,讓你新春後上班就能贏在美肌第一步。

善用化妝棉,補充肌膚水分
假期時間懶得瓶瓶罐罐的保養,不妨就利用手邊都有的化妝棉幫助肌膚做到補水、滋潤的效果。
Step 1:洗完臉後,全臉均勻使用保濕類的產品或噴霧。

Step 2:接著均勻地塗上多效合一的凝膠類或乳液產品。

Step 3:最後利用化妝棉沾滿化妝水之後,針對肌膚較黯沉、痘疤處加以濕敷約10分鐘,不但做到補水作用還能幫助肌膚袪黑。

V型臉,就從按摩開始
連假飲食往往過鹹而造成水腫問題,先將臉部多餘的水分與毒素排除,再利用提拉按摩的手法,幫助肌膚達到緊緻上提的作用。
Step 1:先以指腹按壓下顎至耳下等區域。

Step 2:利用食指、中指與無名指置於耳下後方,順著頸部下滑按壓至鎖骨處,達到代謝效果。

Step 3:拇指置於咀嚼肌,利用食指關節處,自下巴延著輪廓線往耳下方向帶。

Step 4:雙手握拳,利用關節處自下巴往耳下方向滑推,緊實輪廓線。

Step 5:最後將雙手掌心置於笑肌上,使用掌心邊緣繞著蘋果肌旋轉按壓,最後再以雙手包覆全臉向上提拉。

點下頁!熬夜造成的眼周老化這樣做!

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論