靠眼霜改善黑眼圈?皮膚科醫師:這類型擦了也沒用!

May. 13 2016
Skincare

文/記者汪瑋琪

黑眼圈形成不單是睡眠不足,生活中許多原因都有致黑眼圈可能。(法新社)

明亮的雙眼讓你看起來神清氣爽,「黑眼圈」卻會使人面露疲態,視覺年齡也隨之變老。深受黑眼圈困擾的你,是否不管早睡、擦眼霜都毫無效果?事實上,黑眼圈形成不單只因為熬夜、壓力大,疾病、生活習慣也會導致黑眼圈產生,一起來看看你的黑眼圈究竟怎麼形成?

1 過敏
眼周是身體最薄、最敏感的肌膚,鼻子、眼睛過敏便會觸發血管擴張,進而壓迫到眼周血管、阻止血液回流讓血液滯留在眼周,這種情況會造成血液色素沉澱並產生黑眼圈。值得注意的是,過敏造成的黑眼圈,靠保養、醫美都無效,想要改善這類型黑眼圈,必須從緩解過敏做起,平時得靠眼周遮瑕修飾。

2 化妝
使用來路不明、廉價的眼部彩妝品,一旦刺激皮膚就可能導致過敏,造成黑眼圈產生。美國皮膚科專家Bruce Katz建議,擦上化妝品後若發現皮膚出現刺痛、搔癢感,應立即停止使用。而常用化妝品的人,有可能因化妝品色素滲透到眼皮內導致黑眼圈產生,因此,使用溫和眼唇卸妝液卸除眼妝非常重要。

(美聯社)

3 遺傳
Bruce Katz表示,如果你與父母都有黑眼圈,極有可能是遺傳性黑眼圈,這種黑眼圈若是黑色素沉著型,通常用雷射或脈衝光就可以有效的治療並得到控制。

點下頁!臉型竟與黑眼圈有關?

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論