牛仔褲學問多!8大選購、保養Q&A

Jul. 18 2016
Features

文/記者詹佳芸 圖/擷取自Pinterest

每天都少不了的牛仔褲,可是也有一套保養哲學!(左圖擷取自Pinterest、中右圖擷取自anno8o7 Instagram)
你是一個每天都必穿牛仔褲、沒有它就無法出門的人嗎?你對牛仔褲的印象還停留在它超級耐汗耐髒、不須保養嗎?雖然單寧布看起來很耐操,不過要正確保養起來,可還有點棘手呢!關於牛仔褲,下面有幾個常被誤導的錯誤觀念,現在就一起學起來吧!

1 關於牛仔褲清潔頻率?
一件新的牛仔褲買來其實並不需要洗,等到穿個4~6個月再洗一次就可以了!而且保養一件牛仔褲最好的方法,就是盡量避免去洗它,只要在穿完之後將它自然風乾就可以了。

2 牛仔褲如何清洗?
將牛仔褲翻面、以中低強度的冷水進行清洗,最好搭配使用洗衣袋和持色型洗衣精,才能將洗衣機對牛仔褲造成的傷害降到最低。

3 牛仔褲選購原則?
穿牛仔褲露出膝蓋可能很時尚,但露出屁股溝可就糗大了!在買牛仔褲時,「挑對尺寸」是很重要的一件事,尤其是腰部、臀部、膝蓋這些重要位置是否合身、舒服,都是選購重點。當你穿錯尺寸時,尤其是在布料越軟、越有彈性的情況下,那件褲子就越可能會有裂開的危機。

4 太緊、縮水怎麼辦?
沒錯,不管是不停踢腿、跳個不停……等各種奇怪的方法,都能讓太緊的牛仔褲慢慢撐開,但有沒有更有效率的方法呢?首先你可以將牛仔褲平放在地上,朝著它噴灑一點溫水,接著趁褲子還呈現半濕的狀態時,將褲管立起、用手伸進去拉扯褲管、褲頭,這樣絕對能夠比你直接將它們穿上身、然後慢慢撐開來得快。

點下頁!牛仔褲穿久變鬆有解?

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論