韓星御用彩妝師爆料!朴信惠、宋智孝完妝立刻小5歲的祕訣是...

Aug. 3 2016
Make-up

文/記者薛雅心

「她到底有沒有化妝?」、「底妝怎麼畫才能這麼服貼?」關於女星裸妝的各種疑問,韓國第一美容室「Jenny House」首席彩妝師-李韓那通通為你深入解答!

近年來韓流盛行,不只韓劇女主角愛用的彩妝、保養品時常熱賣到缺貨,就連前往韓國旅遊,造訪韓星御用彩妝師駐店的「美容室」都成為熱門行程。其中,朴信惠、宋智孝、李聖經、李鍾碩等一線明星指定的「Jenny House」,更有「韓國第一美容室」稱號!今(3日)朴信惠御用彩妝師李韓那來台參加韓國複合式精品婚紗Studio Wonkyu+ & Walentines秋冬系列發表會,自由iStyle特別深入採訪她的彩妝絕活,揭開朴信惠、宋智孝完妝立刻小5歲的祕訣!

韓國第一美容室「Jenny House」首席彩妝師-李韓那。

妝前保養只有兩步驟!韓妞美肌絕招是...
韓國明星對於「皮膚管理」非常嚴謹,儘管行程繁忙、日夜顛倒,每次上鏡頭都依然水嫩飽滿,對此,彩妝師李韓那分享:「妝前保養非常重要,想要畫出漂亮的水光裸妝,皮膚一定要充滿水分。」不過,別以為為了達到最佳膚況,女星會在妝前進行大規模的層層保養,彩妝師李韓那說:「現在韓國女生非常流行在妝前『敷面膜』!在美容室裡,女星只要先做好清潔,接著敷上美容室專用的『女明星面膜』10-20分鐘,拿下來後就可以直接化妝。不過,朴信惠習慣在保養後作足防曬,才開始底妝步驟。」

在韓國擁有「女明星面膜」、「新娘面膜」稱號的Jenny House海洋深層修護面膜(六入)/2,380元
淡妝不代表畫得少!重點是在顏色的選擇
不管是在韓劇「Doctors」裡的朴信惠,還是拍攝綜藝節目「Running Man」的宋智孝,每每現身總讓人懷疑「她真的有化妝嗎?」不過,彩妝師李韓那強調:「裸妝、淡妝只是看起來妝感不明顯,其實和化濃妝花的時間根本差不多,步驟也一樣多!想要畫出讓人看不出有化妝的裸妝,重點就在於顏色的選擇,例如朴信惠在『Doctors』裡飾演醫生,不適合太濃艷的妝容,因此眼妝全部都以咖啡色系來打造,從眼影、眼線到睫毛膏,溫暖柔和的咖啡色讓妝感更自然!而她的唇彩與頰彩則是要在穿好衣服之後才做整體搭配。」

(圖片擷取自Doctors官方劇照)
(圖片擷取自Doctors官方劇照)

妝容「顯嫩」有絕招!一個步驟減齡5歲
除了追求自然到快要看不出來的「水光裸妝」之外,臉部的立體感、深邃度也是女星絕對不會忽略的重要關鍵!彩妝師李韓那分享:「現在韓國已經不流行用粉狀的彩妝品了!除了底妝可以用深淺不同的氣墊粉餅修飾小臉之外,女星也時常利用打亮筆來加強五官的立體感,只要在T字部位、眼尾外C、人中和下巴以橘金色珠光筆描繪推開,視覺重點就會聚焦在臉部中央的五官,而這樣的畫法更可以讓女生看起來更年輕、更減齡!」

(圖片擷取自Banila co.粉絲專頁)
(圖片擷取自Banila co.粉絲專頁)

點下頁!韓星超捲翹美睫竟是用「它」捲的?

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論