魅力女人都懂得持香法!6大「香水保存法」放再久也不怕味道變質、消失啦!

Nov. 5 2016
Fragrance

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自alixcherry instagram

要當個好的愛香人士,除了懂得噴法外,知道如何保存香水也很重要。

噴香水的方法固然重要,若香水本身失去香味,就算噴對位置又如何,因此,繼上次提供的6種正確噴法,這次就要教你怎麼保存香水,才不容易讓味道變質、消失,若你是香水愛好者,就快點把這些技巧學起來。

1 保持香水瓶遠離直射光線
由玻璃製成,精心設計的香水瓶,光線容易直接射入,而陽光會快速溶解香料,陰暗涼爽的地方和不透明瓶身是保存香水的要件之一,若購買時,瓶身是琥珀色,有助於香料或精油混合物保存,香味能更持久。

2 避免香水於炎熱環境
熱會破壞香水成分,使其蒸發於空氣中,還會破壞香水素質,導致香味變調,而瓶身還有可能變形、溶化,若天氣過熱,長期處在微高溫中,香水分子也會分解,遠離熱通風口、散熱器,夏天放置陰暗地方是保存的重要關鍵。

3 勿放置於低溫底下
看完看面兩點,你一定會想,把香水放在冰箱裡,避免所有的光與熱源就安全啦!然而這種方法一樣很糟糕,低溫會破壞香水本身恆定溫度,直接稀出香料晶體,一般來說,香水的保存溫度建議在10°c~27°c之間。

點下頁!香水放在「這裡」最好保存!

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論