徐若瑄「18天瘦3公斤減肥菜單」真的可以健康瘦?營養師表示...

Apr. 7 2017
Body

文/記者李晨詠 圖/擷取自徐若瑄Facebook

徐若瑄產後狀態始終完美,近期因工作需求想再減3公斤而公開減肥菜單。她的瘦身飲食是否健康,iStyle專訪營養師解析。

大齡女神徐若瑄近期在個人粉絲團對自己下戰帖,靠飲食控制挑戰「18天瘦3公斤」目標,藉著每天分享一日三餐照片、紀錄飲食內容激勵自己,女神的減肥菜單也成為網友們討論話題。究竟徐若瑄的減肥菜單值不值得參考,iStyle專訪專業營養師趙函穎就徐若瑄的一日三餐檢視與提點,「女神的減重觀念與菜單,以50公斤的女生來說,大概有80分的高標參考值。」」趙函穎分享。徐若瑄的減肥飲食哲學請見以下。

徐若瑄產後重返工作,但仍以兒子小V寶為重心,女神狀態美出新高度。

挑戰18天瘦三公斤!
18天瘦3公斤到底健不健康?趙函穎分享,「徐若瑄目測約48~50公斤、身高160公分,換算下來她的BMI值已經夠瘦了,對於正常BMI值的人來說,18天瘦3公斤絕對比體重超標的人來得辛苦。」營養師建議,若將「減3公斤」換成「降3%體脂肪」,會是比較實際的作法

青菜和蛋白質吃到飽!
徐若瑄有一餐為滿滿花椰菜及肉片,食材種類較單一,建議可增加蔬菜種類與顏色,例如筊白筍、木耳、玉米筍......等擁有不同植化素的食材,在有限的量中獲得不同抗氧化營養素。

3 水煮蛋+清蒸南瓜+地瓜當早餐
徐若瑄說:「早餐有飽足感一整天心情好,白天也要吃『一點點澱粉』,但只限好的澱粉。因為午晚都會吃大量蔬菜所以早上避開」趙函穎提點,我們的早餐除了澱粉跟蛋白質攝取之外,可加入蔬果會更均衡,增加蔬菜攝取的方法,如:將洋菇、洋蔥跟紅黃椒等加入蛋液中,做成歐姆蛋是不錯的搭配,蛋白質與蔬菜兼具;烹調也可適當加入一茶匙以內的橄欖油,適量的油脂是必須的。

點下頁!上班族醒醒!想變成女神得這樣吃...

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論