腳後跟龜裂又粗糙?避開5件事自然就能變嫩啦!

Apr. 18 2017
Skincare

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自secrettimehs instagram

腳底太乾讓你不敢穿涼鞋?趁夏天還沒正式來臨前先保養吧!

腳跟肌膚龜裂地很嚴重,害你不敢穿漂亮的涼鞋和高跟鞋嗎?到底是什麼原因導致腳跟皮膚粗糙?根據「Women's Health」報導,美國曼哈頓足部護理主任Rebecca Pruthi提出5大導致腳跟變粗糙的原因,告訴你該如何保養。

1 穿高跟鞋
穿高跟鞋對女人來說是一種性感、美麗的象徵,一穿上去氣勢立刻變得不一樣,不過高跟鞋容易摩擦角厚跟,引起水泡後就會導致皮膚鱗屑掉落,時間一長,保養再多自然無效,Rebecca Pruthi建議別常穿高跟鞋,或是盡量將穿著時間縮短,腳後跟皮膚自然會變好。

2 曬傷
注意!不只臉和身體會曬傷,腳底也非常容易曬傷,Rebecca Pruthi再三提醒,去海邊前防曬也一定要抹到腳底,否則在陽光強烈的曝曬之下,腳後跟還是會嚴重地曬傷脫皮。

3 脫水
水喝不夠不只會讓你疲勞,降低新陳代謝,也會使得腳脫皮!Rebecca Pruthi表示,脫水絕不可能造成局部性脫皮,而是全身性,所以記得一定要常常補充水分,每天喝滿8杯水的量才能讓全身肌膚都變美。

點下頁!造成腳底乾裂的原因還有...

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論