女醫官變嬌媚女!「三流之路」金智媛妝多畫這一步女人味激升

Jul. 10 2017
Make-up

文/記者田培耘 圖/擷取自KBS

從「太陽的後裔」到「三流之路」,金智媛的妝只改變一些,整個人味道就不同,更有女人味。 

演了多回第二女主角,金智媛好不容易從「太陽的後裔」女醫官尹明珠ㄧ角爆紅,在「三流之路」晉升女ㄧ,妝感也活潑起來,更嬌媚又有女人味,討喜甜美的妝該怎麼畫?iStyle專訪專業彩妝師Sophia,剖析金智媛在這2部戲的妝感,將心機妝法學起來,也可以跟她ㄧ樣美。


空氣劉海退燒?「三流之路」金智媛「泡麵劉海」減齡亮相超萌!

太陽女醫官有神妝

重點1:英氣清淡
金智媛在「太陽的後裔」的底妝清透,幾乎沒有粉感,就像天生擁有的好肌膚,也許是因應劇中駐外女醫官的角色設定,其它部位妝也很淡,雙眼畫上很自然的內眼線(眼線畫在睫毛內側根部)連眼尾也不拉長,雙唇幾乎是她原本的自然唇色,有時只塗淡淡的玫瑰色。

眼妝超淡,幾乎靠不著痕跡的內眼線才能有神。

連睫毛眼影都沒有,底妝的層次感才能打造立體顏。

重點2:眉毛+打亮是重點
妝感雖然清淡,但臉部的立體度不能少,以免太平變成ㄧ張大餅臉,即使像金智媛的臉已經很小還是需要加強,她在「太陽的後裔」中的T字五官比較明亮,外輪廓線有一點陰影,除了用修容餅淡刷在腮幫子,也可以在鼻樑兩側畫上一點霧面淡咖啡色,製造淡淡鼻影,讓鼻子看起來高挺。

鼻樑兩側的鼻影是小心機。

另外,眉毛也是重點,以漸層畫法讓眉頭淡、眉尾濃,不畫粗平眉,眉毛帶出一點眉峰角度,顯出女軍官的氣場。

強調眉毛的漸層感,讓整體妝感不無聊。

【點下頁!】上流妝感這麼畫!金智媛的俏麗妝感完全不三流!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論