素顏毛孔細到看不見!美肌女神邱子芯:擠粉刺後「多一步」毛孔才能縮得緊緊的!

Aug. 1 2017
Skincare

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自邱子芯Facebook

長粉刺不知道怎麼處理嗎?看看邱子芯的保養秘訣吧!

在青春校園劇「我的老師叫小賀」中飾演班長毛玲玲一角的24歲女星邱子芯,因拍戲需要,近日在海邊徹底曝曬了7、8天,但是肌膚卻依舊水嫩光亮,好到讓人羨慕,除了依靠本身好膚質外,她在飲食保養上也下了極大的功夫,近期接受iStyle專訪時,邱子芯表示保養一定要先了解自己的膚況,再從中做調整才是最正確的選擇。

去除黑頭粉刺後必用收斂水
黑頭粉刺幾乎是所有女孩們都逃不了的肌膚狀況,邱子芯也不例外,對這一塊相當煩惱的她忍不住懊惱地說:「黑頭粉刺就是會春風吹又生,所以定期都要一直弄。」被問及如何對抗黑頭粉刺,她大分地分享自己的去除程序說:「我大概1、2個禮拜會用敷式清除面膜吸除黑頭粉刺,然後一定要記得用收斂化妝水,就算手癢用擠的,也一定要敷5到10分鐘的化妝水收斂。」這麼做是為了避免日後毛孔粗大,形成更多、更粗大的黑頭粉刺,也是邱子芯毛孔細緻的秘訣。

多喝水增強皮膚代謝
除了定期清除粉刺外,邱子芯認為「多喝水」也是好皮膚的小訣竅,「喝水能讓皮膚代謝比較好,所以我會逼自己多喝點水,後來發現皮膚真的比較沒那麼乾,也不會像以前容易暗沉,變得比較亮。」她建議不愛喝水的人,可以買一個自己喜歡的可愛小瓶子,或是在水裡加點檸檬,讓自己更有想喝水的慾望。

 

雙重卸妝避免臉上殘妝
天天化妝卻又怕傷肌膚是女孩們的困擾之一,因工作需要得長時間戴濃妝的邱子芯說:「我回家第一件事就是馬上卸妝,我喜歡用卸妝油先卸一次,再用洗卸合一的洗面乳再卸一次,我覺得這樣比較乾淨,然後一週用一次洗臉機,把髒東西徹底震出來。」雙重卸妝絕不讓臉上有殘妝,還給自己一張乾淨的臉,此時再上保養品才能完整吸收,不對肌膚造成負擔。

點下頁!早上到底要不要用洗面乳洗臉?邱子芯:「針對性」清潔才不傷膚!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論