搭機敷面膜臉還是乾乾的?空姐Emily:輪休的時候我和同事們都做「一件事」保濕才夠力!

Sep. 29 2017
Skincare

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自空姐報報Emily Post Facebook

想和空姐一樣美嗎?那你一定要知道她們的保養術。

飛機上的空氣非常乾燥,也因此機上「敷面膜」成為不少女星保養的重要事項之一,但是你有想過嗎?天天在機上服務的美麗空姐們,如何飛十幾個小時不脫妝,肌膚還能維持水嫩透亮?iStyle特別專訪曾任杜拜阿聯酋航空,現任香港外商航空,擁有多年資歷的空姐Emily傳授私藏的保養絕學!

勤敷臉保濕為好皮膚打底
上妝最怕脫妝,鼻頭脫皮卡粉,但是一走進機艙你就能發現,每一位空姐妝髮近幾完美,下機時依舊完好無缺,到底怎麼辦到的?其實你所看到的都是她們平時的努力成果!Emily笑著說:「我們上班要長時間化妝,所以妝前保濕很重要,平時的保濕也要做足,像我喜歡敷臉,一邊敷一邊打文章,用面膜或化妝水濕敷都可以,不過我偏好面膜多一點,光是面膜一週就要3~4次。」

早晚保養程序不可少
強調自己保養絕不偷懶的Emily,早晚都會做全所有的保養步驟,「工作環境真的很乾,所以早晚我都會仔細地先輕拍化妝水,再搽保濕抗老修護精華液,最後再用乳液或乳霜鎖水,有時候肌膚比較不穩定,還會加擦高濃度的精華液-安瓶,隨著季節不同也會替換保養品。」層層鎖水就是她對付乾燥空氣的機艙保濕術。

以油對付乾燥空氣
常常飛往國外的Emily,面對極度乾燥的冬天會特別使出大絕招,用「油」滋潤皮膚,力求鎖住每一寸肌膚水份,「國外冬天爆炸乾,全身都會很癢,乳液不太夠力,所以我全身上下都會擦油,早晚各一次,連護唇膏也是厚厚得搽。」Emily回憶在國外過冬時的經驗分享。

點下頁!輪休的時候,空姐們竟然都做「這件事」!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論