官方回應:Coach還是在!更名背後的企圖心其實是⋯

Oct. 12 2017
Fashion News

文/記者余崇慧 圖/擷取自Pinterest

Coach集團大動作更名,但不影響我們熟悉的Coach精品品牌。

美國時間11日,紐約精品品牌Coach集團宣布,將從今年10說31日正式更改集團名稱為「Tapestry」。消息一出震撼時尚圈及財經界,時尚迷也是滿頭問號:Coach 真的要變「魔毯」?詢問台灣公關得到的回覆是,Coach品牌仍在,只是集團名稱做了調整。如此一來,Coach可望躋身全球四大時尚集團,甚至是美國唯一。

將成為第四大時尚集團?
其實對於Coach集團大動作更名,紐約時報大膽預測,背後似乎藏著更大的野心。相較於全球熟悉的時尚集團,像是酩悅軒尼詩路易威登(LVMH)、開雲集團(KERING),以上兩者總部都在法國巴黎,而以瑞士高級鐘錶為大宗的歷峰集團(Richemont)總部則是在瑞士日內瓦,因此全球目前三大時尚集團全部以歐洲為根基,因此如果Coach更名後的Tapestry集團且收購了STUART WEITZMAN、Kate Spade後,可望成為全球第四大時尚集團,而且是根據地在紐約的時尚集團,結果不只股價有望攀升,也會成為全美國人的驕傲之一。

Coach位於曼哈頓中城第34街的紐約總部。

絲毫不影響Coach
2013年Coach正式宣布任命Stuart Vevers成為Coach的執行創意總監,這幾年也將Coach帶到全新的境界,像是因為他在前東家Loewe精緻的手袋設計背景,Coach的包款開始有了變化,變得更加精緻富設計感,但依然保有Coach近80年的品牌DNA;而也在上任後不久開始了品牌首次的服裝秀,一改Coach僅只有配件的印象。所以更名一事對Coach品牌本身私毫未有影響,品牌迷還是可以在百貨公司買到Coach的。

Coach創意總監Stuart Vevers。

 

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論