一件襯衫超百搭!學蔡依林、鬼鬼示範上班族「一週都不膩」時尚穿法

Oct. 16 2017
Features

文/記者余崇慧 圖/擷取自Instagram、Pinterest

襯衫的穿法非常多變,從女明星公開場合的穿搭就可以偷學幾招。

我們總以為襯衫是上班族專屬的服裝單品,這絕對是天大的誤會。其實襯衫的變化非常廣,只要懂得穿搭戲法,一週五天都能把上班單品穿出新高度。

Monday》經典白襯衫小變化
白襯衫絕對是你我衣櫃裡都有的服裝單品,不只是上班族必備,因為白襯衫就是擁有超高可塑性,而且怎麼搭配都合理,尤其適合一週最令人心煩的藍色星期一,因為週末放完假回來第一天上班,可能連老闆心情都不是很好,所以穿得越規矩就越安全。

不過白襯衫可不是一成不變,如圖三位女藝人都穿了白襯衫,其中安心亞的襯衫款式最中規中矩,不過下半身那件具設計感的滾邊休閒褲搭配輕巧小白鞋,平衡了襯衫的正經感,週末穿這樣出門踏青一點都不奇怪;吳姍儒跟鬼鬼吳映潔則都選擇帶有設計細節、或穿搭巧思的襯衫,像是刻意不紮進去然後把下襬繫個結,態度立刻不同;或是選擇露肩剪裁製造一點小性感,讓白襯衫的感官徹底更新。

公務員必備白襯衫也可以利用搭配、穿搭技巧穿出新高度。

Tuesday》結合針織衫
週一那件白襯衫如果沒有髒,那就多穿一天再洗,不過為了不要讓同事一眼看穿你沒換衣服,所以就在襯衫外面搭一件針織衫,然後將襯衫的下襬以及領子露出來製造層次感,這是1+1大於2的基本穿搭方程式,而且其實不只是層次感,同時非常適合現在這種微涼的秋季。中國女藝人楊冪就非常擅長於襯衫與針織衫的結合,同時還能豐富她過度纖細的身形,看起來簡單卻是非常有心機的穿搭術。

襯衫與針織衫的多層次搭配是非常實穿的技巧。

Wednesday》嘗試袖子變化款
星期一、星期二規矩的白色襯衫告一段落後,星期三是小週末,通常會安排這天跟朋友約週間吃飯、晚上喝個東西等,所以可以嘗試比較有細節的襯衫款式,像是今年被許多藝人搶穿的袖子變化款,好比羊腿袖、宮廷袖甚至是袖子抓縐設計等,尤其適合個子嬌小的女生,可以利用袖子特殊的輪廓製造出空間份量感,另外搭配窄身下半身即可,讓整體造型符合上寬下窄的原則就不會錯了。

今年秋冬非常流行襯衫的袖子變化款,是值得投資的時尚單品。

點相簿!更多襯衫穿搭靈感在這裡!
 

點下頁!你認為無聊的襯衫,其實周五可以穿得這麼潮...

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論