條件不錯卻一直單身?嚇跑男人原來是你犯了8個大錯…

Oct. 22 2017
Romance

文/記者余崇慧 圖/擷取自Pinterest

看著身邊好友紛紛找到歸宿,為什麼自己條件不差但卻一直單身呢?

除非你總愛高唱「原諒我這一生不羈放縱愛自由」,不然沒有人想要孤身終老,盤點8個男人不喜歡、女人總是犯的通病,看看你中了幾個?

1 眼光條件太高?
是不是刺中了你呢?現在很多人中了韓劇的毒,總幻想自己身邊另一半,也要像韓星一樣又高又帥、偏偏繼承家業有錢的要命,還對女朋友從一而終到不行,這樣的人不是沒有,但很有可能不在你的生活圈。何不試著不要這麼條件論,很多在你身邊的異性,也許他不是很帥但是很幽默、也許他身材沒那麼壯但是他非常善解人意,眼光總是那麼高的結果就是,眼巴巴看著身邊好友一一獲得好歸宿,但你,還是孤家寡人的。 

2 懶到沒救的腐女?
並不是要你每到周末就出去花天酒地,但與朋友們保持適當的聯繫絕對是必須的,尤其是單身人士,只要有出門有機會,這道理跟有拜有保佑是一樣的。試想,一個有社交活動的女生,她會為了打扮自己而追蹤流行資訊、跟上最新化妝技巧;一個週間穿制服上班、週末攤在家的女生,只知道T恤大件才舒服、幾點要記得打開電腦看韓綜,簡直比沙發馬鈴薯還不可愛。

 

3 總是自怨自艾個不停?
如果你是一個總是散發壞情緒的人,無止盡自怨自艾、抱怨,很抱歉!真的沒有人會想要接近你,更別說交往了。任何人都沒有義務當你的張老師,當年齡到達一定標準後,請自己緩解個人情緒。試想,今天到了一個社交場合認識了長得滿帥的新朋友,聊沒兩句他就開始抱怨自己賺得太少、租的房子太爛房東差、老闆不是人等等,你還想跟他聊嗎?切記!不要變成這種人。

4 你是個無趣的女人?
剛認識最怕尷尬,想辦法跟初見面的異性找話題,本來就是每個人的課題。沒有義務男生就該一直是開啟話題的一方,就是因為這種刻板印象,才會總是鬧出「今天天氣不錯!」這種笑話。一個風趣、幽默、談吐合宜的女生,很多時候比腦子空空的正妹還吸引人。什麼?你不擅言詞?沒有這種事,多閱讀、多看新聞,讓自己與時事接軌,拓展世界觀,絕對不是只會看連續劇而已。

點下頁!你知道男人也討厭小氣鬼嗎?

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論