(影片)只需30秒!肩頸痠痛、脖子背部僵硬全鬆了!偷跑茶水間就完成

Nov. 10 2017
Health

文/記者田培耘 圖/影片記者田培耘攝

長時間電腦打字、滑手機,都會讓肩頸肌肉超僵硬!(圖片擷取自pinterest)

上班族常常肩頸痠痛,肩頭好像有坐人,肌肉僵硬到快受不了!iStyle專訪隱舍技術總監Peggy,不用1分鐘,利用短暫離開座位的時間,就可以暫時鬆動緊繃的身體!

長時間維持單一姿勢
「你的身體就像盆栽,你維持在什麼樣的姿勢,他就怎麼長。」劉達醫師說。
現代人最常喊,肩頸痠痛、腰部緊繃、雙腳腫脹,都在於我們不當的使用身體。比如:長時間低頭滑手機,頸部維持在錯誤的姿勢,容易痠痛;上班族打電腦,越打肩膀越往內縮,好駝背,自然肩頸痠痛;長時間久坐,腰部肌肉被擠壓,當然線條就不纖長。下半身不動,循環不好容易腫脹;腦袋不停轉、壓力大,頭皮便會常常覺得腫脹。

肩頸痠痛不一定是肩頸問題
常常很多人認為,肩頸痠痛,紓壓肩頸就沒問題了。但有時候肩頸問題來自於緊繃的腰、歪斜的骨盆、或腫脹的腋下,建議要全面的讓身體放鬆,每一吋肌肉都會互相牽連影響的!

【下一頁!】超詳盡影片教學!只需30秒,僵硬肌肉全鬆開! 

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論