生理期5大忌口飲食全公開,不吃「這些」讓你體內污血排得更乾淨!

Nov. 14 2017
Health

文/記者陳彥伶 圖/擷取自Instagram

當女生好辛苦,但只要在生理期時避免以下5大類食物,就能讓你的經期更加順暢!
女生每到生理期時問題總是特別多,但這段時間卻又特別重要,能不能同時顧好面子和裡子,飲食成為決定性的關鍵因素!透過以下生理期需忌口的5大飲食,讓你告別經期不適,順利調理好身體,讓愛美的你散發出由內而外的健康光采!

1.忌喝冷飲、不吃冰品
女生在生理期來時應盡量避免冰冷飲食,中醫認為:「血遇寒則凝」,喝涼飲和吃冰品會使子宮和血管強烈收縮,導致經血無法順利排出,因而造成腹痛。所以生理期來時,應改喝熱飲或常溫飲料,以減少經期不適的現象發生。
擷取自@perolanyc Instagram
擷取自@meltinyourmouthchiangrai Instagram

2.螃蟹、苦瓜先擺一邊
除了冰冷的食物之外,就中醫的理論,屬性偏寒的食物也要少吃!螃蟹和苦瓜的屬性都偏寒涼,若在經期間食用,容易造成月經失調、或讓經血快速縮減,使經血無法順利排出。
擷取自@tuyets_cooking Instagram
擷取自@annemarievan44 Instagram

3.避免辛辣食物
在生理期期間,飲食要盡量清淡,避免口味過重的辛辣食物,因為口味偏鹹及酸辣的辛香料食物,容易讓體內的鹽份和水份比例過高,進而刺激血管擴張、影響生理期代謝。
擷取自@catering_non_msgFollow Instagram
擷取自@malhar17 Instagram

點下頁看更多生理期需忌口的飲食有哪些!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論