39歲臉上脖子一條細紋都沒有!孫芸芸:我從高中保養就注意「這裡」!

Jan. 10 2018 09:34:23
Skincare

文/記者田培耘 圖/擷取自孫芸芸Instagram

孫芸芸的滑嫩皮膚不是憑空得到,可是從小就開始保養!

好久不見孫芸芸!她的皮膚依然滑嫩,接受iStyle採訪時,笑說最近太冷完全沒健身,但對於肌膚的保養,堅持數十年如一日,分享她從高中就開始的護膚原則!

孫芸芸分享,每個人要懂自己的肌膚,她用的品項都很簡單,很怕用一堆東西,每天花在保養的時間上也很短。每天抹完大量精華液後,再抹上乳霜跟美容油,「我皮膚真的很乾,蠻羨慕混合肌,因為一乾,比較容易老化。」但她也不能用太滋養的霜,有時候會冒痘痘,加上年近40,膚況跟年輕時需要滋養方式開始不同,代謝也會有影響,也會開始多敷臉、多抹身體霜,久了就會發現明顯的改變。

連腳趾都不放過
笑說自己很懶,每天出門花不到十分鐘,保養跟化妝全搞定,每天塗完保養後,上點遮瑕、眼線畫好再抹上口紅就出門了!夏天身體會抹油,冬天改用霜,無法忍受身體乾燥,全身到腳都要有滋潤感,即使出門坐在車上,也會一根一根腳趾抹上乳液, 很注意身體的小細節。

愛曬黑更重保濕
本身是白肉底,但孫芸芸熱愛把自己曬得超黑,連助曬劑都挑黑人用的色號,正中午躺著曬,就為了發光的小麥肌。「我知道我很怪!」她大笑說,因為已經做了很傷肌膚的事情(曝曬在強烈紫外線下傷肌膚),曬黑真的更需要好好保護,做足保濕。不管她在哪一個國家,只要曬完太陽後第一件事情,回去洗澡一定抹上厚厚的霜狀保濕面膜,之後再將保濕的保養品塗滿全臉。

母女保養
媽媽也保養得很好,母女常切磋保養方式,之前媽媽本身有肌膚起紅疹又癢的困擾,也經由女兒介紹敏感肌膚用的滋養霜,搽了之後幾乎不癢,膚況維持得很好,「我媽現在隨身攜帶,連出國都帶著。」孫芸芸笑說,自己是自然鬈很容易毛躁,媽媽常說她的頭髮太恐怖了,一頭好像獅子很顯,但她又懶得護髮,加上自然捲絕對不能用梳子,一梳就毛躁會變更糟,只能用手指稍微撥順。

點下頁!從高中就開始做的保養是...

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論