《我的男孩》再掀姐弟戀話題!跟「年下男」交往心動之外記得這5點

Jan. 15 2018 21:00:00
Romance

文/記者余崇慧 圖/翻攝自偶像劇畫面、Pinterest

林心如主演的《我的男孩》,再次炒熱姐弟戀話題。(翻攝自偶像劇畫面)

林心如主演的偶像劇《我的男孩》,再次讓「姐弟戀」話題浮上檯面,其實這樣的感情關係一點也不奇怪,只要懂得如何和「年下男」相處就完全不是問題。

首先先解釋,年下男指的是姐弟戀之間,年紀小的男朋友。而近期偶像劇《我的男孩》即使在中國引起軒然大波,不過男女主角林心如與張軒睿,擔綱的姐弟戀劇情,依然掀起許多話題。其實綜觀娛樂圈,許多藝人夫妻情侶檔都是姐弟戀,像是王菲與謝霆鋒、高圓圓與趙又廷、賈靜雯跟修杰楷,哪對不是恩愛到不行。其實只要把握住以下5個原則,「姐弟戀」也可以談得幸福又甜蜜。

其實只要懂得談姐弟戀,一樣可以超幸福。(翻攝自偶像劇畫面)

♥ 別從女友變成「媽媽」
姐弟戀之間最忌諱的就是女朋友變媽媽角色,有時候過度發揮的母性光輝,其實等同於在踐踏男性自尊,時間久了小男友會覺得已經有一個媽媽,怎麼又來一個媽媽,每天被叨唸的結果就是出去偷吃,找個百依百順的小女友比較實在,那這場姐弟戀就這麼玩完了,多可惜!

(翻攝自Pinterest)

♥ 懂太多會把他嚇跑
姐姐因為比弟弟多了幾年的人生經驗,無論是談感情、工作、或是人際關係之間,應對進退總是比較善於捏,許多時候就連生活型態、甚至性生活都比較豐富,有時候不自覺就會散發出「我懂比較多」的姿態,這對男人來說也是一種汙辱,好像自己比身邊的女人更不足,有時候無地自容到惱羞成怒,對兩人之間的感情都是傷害。

(翻攝自Pinterest)

點下頁!跟「年下男」談戀愛的眉角還有...

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論