「肉粉紅」唇色登熱搜!彩妝師:天生嘴唇深用這招掃暗沈,唇膏顯色又顯白!

Feb. 2 2018 10:50:22
Make-up

文/記者田培耘

韓星李聖經跟金裕貞的唇色都好美!肉粉紅有氣色又低調。(擷取自Instagram)

好多唇膏都好美,偏偏顏色太高調不敢嘗試,加上皮膚蠟黃、天生唇色深,塗了唇膏感覺更暗沉?不囉唆,這回iStyle邀請彩妝師Alice,教你怎麼挑,讓唇色仿若天生美! 

護唇膏打底
想要唇色漂亮,也要先做好護唇打底!抹妝前保養時,不只臉部抹保養品,護唇膏此時就要塗上,等畫好妝,唇部肌膚也潤澤得差不多時塗唇膏最好,彩妝師Alice建議用類似木瓜霜的水潤膏狀質地,管狀固體的護唇膏只能覆蓋在表面、無法滲透滋潤到唇部紋理。

先做好護唇打底,才不會乾燥唇紋深。(擷取自金裕貞Instagram)

不同膚色,唇色這樣挑
希望唇膏塗了加分、更襯膚色,挑色號是有技巧的!
健康膚色:皮膚黑的人盡量不要挑太亮的色號,顏色太淺會有螢光感,要帶一點紅或乾燥玫瑰色,暖色唇膏才與膚色相稱,顏色太淺會有螢光感,顯得突兀。
白皙膚色:適合帶藍感的唇色,像是嬰兒粉紅等冷色調的粉紅。
偏黃膚色:帶桃紅的唇膏最襯膚色;若是皮膚泛紅又偏黃,挑橘紅色看起來會很平。

找出最襯自己膚色的唇膏色調,塗起來就美了。(擷取自李聖經Instagram)

膚色暗沈怎麼辦...
有唇部暗沈困擾,需再多一道遮瑕打底,選擇濕潤輕薄的粉底或遮瑕膏,也可以用膚橘色口紅打底,帶暖色感可以校正膚色,後續唇膏才顯色!

帶暖色調的唇膏能一掃唇色暗沈,讓後續唇膏更顯色。(記者田培耘攝)

Laneige新推出的超放電霧感雙色唇膏,#4沙漠玫瑰就是暖色調,尤其淺色端更適合打底。

點下頁!「肉粉紅」唇色太美啦~不挑膚色都有好氣色!



請留下您的評論