10度低溫怎麼穿?快把日本IG插畫家筆下的「抗寒穿搭術」學起來!

Feb. 2 2018
Features

文/記者陳彥伶 圖/擷取自coccory、iwatamai、momo_fashiongram、oookickooo IG

 天氣冷颼颼,不妨參考日本插畫家筆下的超強服搭術,提供更多寒冬中的穿衣靈感!(擷取自coccory、oookickooo IG)

寒流來襲,全台急凍!一連好幾天氣溫將下探10度,這麼冷的天氣,出門在外該怎麼穿?看膩了明星藝人、街拍潮人的穿搭,來看看日本插畫家筆下的超強服搭術,藉由他們對時尚敏銳的觀察,帶來另一種形式的抗寒穿搭方式!

【點相簿】更多日本時尚插畫家的「寒冬時髦穿搭術」看這裡!

多層次保暖混搭法
日本人氣插畫家oookickooo,在IG上擁有超過31萬的粉絲追蹤,原本只是單純在社群網站上用插畫分享時尚觀點,因畫風獨特、品味出眾,吸引大批網友熱烈追捧。從oookickooo的IG插畫作品中,可以看見她筆下的女孩兒,即便天氣再冷,也依然穿得時髦有型!像是透過短版丹寧外套+Oversize長風衣的Double Coat混搭技巧、戴上皮草毛帽防寒又吸睛、手套和長靴同時穿戴又搭配得別具巧思…。還不知寒流來襲怎麼穿?參考oookickooo的插畫,肯定能為你帶來源源不絕的穿搭靈感!
(擷取自coccory IG)
(擷取自coccory IG)
(擷取自coccory IG)

同色系「上寬下窄」技巧
插畫家momo的繪畫風格相當細緻,不僅畫出時下年輕人的日常穿搭,還會分析服裝單品、妝容及指甲彩繪,懶得思考整體造型時,參考她的時尚Look準沒錯!momo筆下的人物造型簡約,多以同色系穿搭法為原則,而且擅於拿捏身材比例,如:蓬鬆白色羽絨外套搭配米色窄版鉛筆裙,利用「上寬下窄」的穿搭技巧勾勒身形,在寒冬中也能包裹出優雅曲線!
(擷取自momo_fashiongram IG)
(擷取自momo_fashiongram IG)
(擷取自momo_fashiongram IG)

點下頁看更多寒冬中的時髦穿搭法還有...

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論