這些「醜陋時尚」竟超生火!爸爸鞋、大嬸髮飾…超醜卻人人搶著要!

Mar. 20 2018
Features

文/記者余崇慧 圖/weibo、IG、官網、品牌提供

這些登上時尚舞台的「醜陋時尚」,讓人不解但又不得不承認這股風潮已經正式回歸。(翻攝自唐嫣@weibo、ayaxxamiaya@IG、Vogue Runway)

許多時候時尚設計師的設計品味與邏輯,我們真的無法心領神會,因此最近時尚圈流行著所謂「醜陋時尚(ugly fashion)」的旋風,這些充滿時代感、讓人百思不得其解的高端精品,竟然也能醜得這麼時髦!

♡ 醜陋1》機能感老爸球鞋
過去時尚圈流行的Normcore風帶起了白色球鞋、黑色球鞋甚至小白鞋的熱潮,那時候潮流街拍穿高跟鞋不是主流,真正帶動流行的是這群走路輕鬆舒適的球鞋愛好者。不過,時尚流轉至今球鞋不見了,取而代之的是充滿時代感的機能鞋,從Balenciaga開始,到Louis Vuitton 2018春夏、Dior Homme都推出類似款商品,是不是讓妳想偷偷去老爸鞋櫃翻一翻呢!

中國女星唐嫣日前前往巴黎參加時裝週,就穿著Louis Vuitton春夏的爸爸鞋現身;而超模Bella Hadid男裝女穿出席Dior Homme秋冬發表也以爸爸鞋亮相。(翻攝自唐嫣@weibo、女明星街拍@weibo)

Louis Vuitton 2018春夏推出一系列老爸球鞋將帶起風潮。(翻攝自Vogue Runway)

♡ 醜陋2》大嬸級綁頭髮飾
真心沒想過,只會出現在浴室的鯊魚夾、以及臨時外出倒垃圾燒微整理住亂髮的大腸髮圈會登上時尚舞台。Alexander Wang 最新2018秋冬系列,個性風格之下竟然出現了鯊魚夾,就這麼理所當然出現在模特兒頭上;而Balenciaga早春系列則飾設計了皮革款大腸髮圈,這堪稱倒垃圾神器從此地位也不同了。

左:Alexander Wang 2018秋冬系列、右:Balenciaga早春系列,都將充滿時代感的髮飾搬上時尚舞台。(翻攝自Vogue Runway)

點下頁!小時候遠足才會戴的遮陽帽竟然回歸時尚圈?
設計出品的品牌是...

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論