宋慧喬、孫藝珍髮型好看原因找到了!「耳側、劉海周邊」要這麼做!

Apr. 23 2018
Hair

文/記者田培耘 圖/影片記者田培耘攝

耳側、劉海附近的細碎髮絲,是成就完美髮型的重要關鍵!(左/「經常請吃飯的漂亮姐姐」劇照;中/IU Instagram;右/宋慧喬Instagram)

髮型要好看,很多細節都是重點,尤其「瀏海周邊的胎毛鬚鬚」更是關鍵,若處理得好,隨便紮個馬尾就像韓劇女主角了!這次iStyle專訪好剪才藝術總監Win,分別以影片示範錯誤與正確方式,照著做就對了!

IU連戴帽子都不忘整理周邊髮絲,髮型好看就是這麼來的。(擷取自IU Instagram)

孫藝珍演出「經常請吃飯的漂亮姐姐」,髮型自然簡單但細節都顧到了,絕不能讓頭髮看起來有空洞。(「經常請吃飯的漂亮姐姐」劇照)

金智媛之前的泡麵劉海超夯,即使綁起來也要留意耳側髮絲。(「三流之路」劇照)


范冰冰新髮型「空氣感劉海」剪壞了?髮型師:一不小心臉就變大...
錯誤方式
很多人都會耳朵旁、劉海的細碎髮絲用「拉」的,拉不好就變成海苔片或蟑螂鬚,看起來刻意也不好看。好剪才藝術總監Win提醒,要將髮絲「揉」出來才有不經意的自然感。

✕ 耳側髮絲:不是拉出來多就好看,細碎短短的才細緻。
 

✕ 劉海:髮絲拉不好就變成蟑螂鬚,整體就沒有精緻感。

點下頁!其實超簡單!一看就會了

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論