氣質氣場全顧到了!《金秘書》朴敏英「微笑眼線妝」任何場合都hold得住!

Jun. 20 2018
Make-up

文/記者田培耘 圖/擷取自tVN官網、朴敏英Instagram

朴敏英近來好夯!不但新戲「金秘書為何那樣」好評,新節目主持也備受關注。

韓國女星朴敏英在tVN韓劇「金秘書為何那樣」飾演秘書,與男神歐巴朴敘俊對戲過招,其中幾幕近拍,妝感既有精神又有氣勢,最重要的是美極了!到底該怎麼複製她的妝?iStyle邀請明星御用彩妝師Sophia來解析!

【點相簿】什麼叫巧笑倩兮?「金秘書」朴敏英就是專業正解!笑起來極甜又不膩


明亮底妝
彩妝師Sophia一開始就提到,朴敏英這次的妝,不但美又有氣勢又漂亮,學起來不管任何場合畫都很適合!這次朴敏英在劇中的妝很完整,可能因為秘書角色的關係,需要整體專業的幹練感。底妝以服貼保水的感覺呈現,即使出門在外奔波,也可以展現出透亮有光澤的好膚質。

不只妝感髮型討喜,朴敏英這回的穿搭,上班族一定要模仿!


原來上班族髮型也能這麼美!《金秘書》朴敏英「OL馬尾、微鬈長髮」一看就想學!

朝氣眉睫
朴敏英這次的眉毛以淺咖啡色眉筆打底,再刷上一層染眉膏,讓眉毛毛流、髮色顏色都一致,也讓眉毛看起來更有精神。至於睫毛,則以假睫毛分段剪碎,一小段一小段種上去,有精神卻又不會太濃密,眼睛自然有神。

不畫眼妝也想要看起來精神?眉毛的毛流根根分明是關鍵。

上揚腮紅
Sophia分析,以一般韓劇女星的妝感來看,很少像朴敏英這次的腮紅這麼明顯,以偏粉橘色調的腮紅打在笑肌上,刷上的位子偏高,臉看起來有上揚感,就會顯得年輕許多。

乾淨甜美又幹練,就是金秘書在戲裡的妝感主軸。

果汁嫩唇
嘴唇一直是韓妝的重點,這次也不例外!朴敏英的口紅顏色很有朝氣,不強勢很溫柔,主色調是淡淡的粉、粉橘色。唇膏選擇上,捨棄粉霧感或沒有光澤的口紅,選擇水潤感的粉嫩莓果色唇膏,唇峰再用一點有光澤的眼影打亮,或是亮眼棒打在唇珠,再上一層薄薄的唇蜜,增加視覺上的juicy感,讓氣色紅潤又甜美!

下頁!「甜美有神眼妝」最是金秘書的精髓!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論